Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Постановление сокращает лимит бесплатно провозимой ручной клади для авиапассажиров до 5 кг и выбрасывает из этого списка ряд вещей: кроме курток и пальто, в 5-килограммовую норму пассажиру придется втискивать свой сотовый телефон, фотоаппарат и ноутбук. Бесплатно взять с собой на борт можно будет только портфель или сумочку, костюм и костыли, если кто не может без них обойтись.
 Все эти драконовские меры касаются тех, кто приобрел невозвратный авиабилет. Покупатели более дорогих билетов никаких неудобств не испытают. Минтранс доказывает, что подобные правила были составлены на основе того, какие вещи пассажирам в последнюю очередь могут понадобиться во время перелета.

Представители министерства транспорта отметили, что документ еще только пока обсуждается и это не окончательная его версия. Но все эти объяснения не удовлетворили Валентину Матвиенко. Спикер Совфеда назвала его чушью и провокацией. Сенатор Андрей Клишас в свою очередь посоветовал чиновникам Минтранса убрать документ с портала проектов нормативных актов. Но сам законопроект, делающий необязательным бесплатный провоз багажа для пассажиров, купивших невозвратный билет, Совет Федерации все-таки одобрил.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »