Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Постановление сокращает лимит бесплатно провозимой ручной клади для авиапассажиров до 5 кг и выбрасывает из этого списка ряд вещей: кроме курток и пальто, в 5-килограммовую норму пассажиру придется втискивать свой сотовый телефон, фотоаппарат и ноутбук. Бесплатно взять с собой на борт можно будет только портфель или сумочку, костюм и костыли, если кто не может без них обойтись.
 Все эти драконовские меры касаются тех, кто приобрел невозвратный авиабилет. Покупатели более дорогих билетов никаких неудобств не испытают. Минтранс доказывает, что подобные правила были составлены на основе того, какие вещи пассажирам в последнюю очередь могут понадобиться во время перелета.

Представители министерства транспорта отметили, что документ еще только пока обсуждается и это не окончательная его версия. Но все эти объяснения не удовлетворили Валентину Матвиенко. Спикер Совфеда назвала его чушью и провокацией. Сенатор Андрей Клишас в свою очередь посоветовал чиновникам Минтранса убрать документ с портала проектов нормативных актов. Но сам законопроект, делающий необязательным бесплатный провоз багажа для пассажиров, купивших невозвратный билет, Совет Федерации все-таки одобрил.

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »