Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Постановление сокращает лимит бесплатно провозимой ручной клади для авиапассажиров до 5 кг и выбрасывает из этого списка ряд вещей: кроме курток и пальто, в 5-килограммовую норму пассажиру придется втискивать свой сотовый телефон, фотоаппарат и ноутбук. Бесплатно взять с собой на борт можно будет только портфель или сумочку, костюм и костыли, если кто не может без них обойтись.
 Все эти драконовские меры касаются тех, кто приобрел невозвратный авиабилет. Покупатели более дорогих билетов никаких неудобств не испытают. Минтранс доказывает, что подобные правила были составлены на основе того, какие вещи пассажирам в последнюю очередь могут понадобиться во время перелета.

Представители министерства транспорта отметили, что документ еще только пока обсуждается и это не окончательная его версия. Но все эти объяснения не удовлетворили Валентину Матвиенко. Спикер Совфеда назвала его чушью и провокацией. Сенатор Андрей Клишас в свою очередь посоветовал чиновникам Минтранса убрать документ с портала проектов нормативных актов. Но сам законопроект, делающий необязательным бесплатный провоз багажа для пассажиров, купивших невозвратный билет, Совет Федерации все-таки одобрил.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »