Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Постановление сокращает лимит бесплатно провозимой ручной клади для авиапассажиров до 5 кг и выбрасывает из этого списка ряд вещей: кроме курток и пальто, в 5-килограммовую норму пассажиру придется втискивать свой сотовый телефон, фотоаппарат и ноутбук. Бесплатно взять с собой на борт можно будет только портфель или сумочку, костюм и костыли, если кто не может без них обойтись.
 Все эти драконовские меры касаются тех, кто приобрел невозвратный авиабилет. Покупатели более дорогих билетов никаких неудобств не испытают. Минтранс доказывает, что подобные правила были составлены на основе того, какие вещи пассажирам в последнюю очередь могут понадобиться во время перелета.

Представители министерства транспорта отметили, что документ еще только пока обсуждается и это не окончательная его версия. Но все эти объяснения не удовлетворили Валентину Матвиенко. Спикер Совфеда назвала его чушью и провокацией. Сенатор Андрей Клишас в свою очередь посоветовал чиновникам Минтранса убрать документ с портала проектов нормативных актов. Но сам законопроект, делающий необязательным бесплатный провоз багажа для пассажиров, купивших невозвратный билет, Совет Федерации все-таки одобрил.

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »