Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Постановление сокращает лимит бесплатно провозимой ручной клади для авиапассажиров до 5 кг и выбрасывает из этого списка ряд вещей: кроме курток и пальто, в 5-килограммовую норму пассажиру придется втискивать свой сотовый телефон, фотоаппарат и ноутбук. Бесплатно взять с собой на борт можно будет только портфель или сумочку, костюм и костыли, если кто не может без них обойтись.
 Все эти драконовские меры касаются тех, кто приобрел невозвратный авиабилет. Покупатели более дорогих билетов никаких неудобств не испытают. Минтранс доказывает, что подобные правила были составлены на основе того, какие вещи пассажирам в последнюю очередь могут понадобиться во время перелета.

Представители министерства транспорта отметили, что документ еще только пока обсуждается и это не окончательная его версия. Но все эти объяснения не удовлетворили Валентину Матвиенко. Спикер Совфеда назвала его чушью и провокацией. Сенатор Андрей Клишас в свою очередь посоветовал чиновникам Минтранса убрать документ с портала проектов нормативных актов. Но сам законопроект, делающий необязательным бесплатный провоз багажа для пассажиров, купивших невозвратный билет, Совет Федерации все-таки одобрил.

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »