Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Казус произошел сегодня, 14 июля в ходе пленарного заседания, когда вице-спикер Ирина Яровая выступала с докладом по поводу поправок в закон о дальневосточном гектаре - предоставлении гражданам РФ участков земли в Дальневосточном округе.

Вице-спикер первая заметила, что внимание ее коллег по парламенту приковано не к докладу, а к потолку зала заседаний, с которого, как оказалось, текла вода прямо на депутатов-единороссов. По свидетельству самих парламентариев, вода лилась довольно активно, нескольким депутатом залило кресла. По сообщению технических служб Госдумы, над крышей парламента был заметен поднимающийся пар.

За законопроект депутаты все же проголосовали после 10-минутного перерыва, но на этом заседание решено было прервать из соображений безопасности - вода могла залить электропроводку и привести к короткому замыканию.

В дальнейшем депутаты решили вернуться к заседанию в сухую погоду. Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский поднял вопрос о переезде Госдумы в новый парламентский центр, но депутаты его не поддержали. Спикер Вячеслав Володин заметил, что сначала депутатам стоило бы добиться переселения из ветхого жилья избирателей, а уже потом подумывать о новом помещении для парламента. А текущей крышей федерального парламента занялись специалисты из Управления делами.

Недовольные депутаты поспешили отправить в Управделами Госдумы свои запросы по поводу случившегося. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков потребовал разобраться, какая организация чинила в Госдуме кровлю, в какую сумму ремонт обошелся и кто принимал работы, не выдержавшие проверки погодой.

Отметим, что пока столица страдает от дождей, синоптики объявили, что в Москву, после холодов и ливней все-таки пришло лето. Росгидромет объявил, что в столице устанавливается нормальный для июля температурный режим, правда, московское лето все равно будет с дождями и грозами. 

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »