Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции. Сигнал к "охоте" дала статья в американском издании The New York Times под громким и пафосным названием "Экзорцист России". В ней автор, некий Дуглас Смит, обвиняет режиссера в пресмыкании перед Кремлем и впадению в националистическую истерию:

- В представлении Михалкова Россия — это осажденная крепость, которой постоянно грозит нападение. Это идея, которую в последние годы открыто поддерживает и культивирует путинский режим. Его нападки (на Ельцин-центр) — это на самом деле только часть масштабной кампании российской власти, - говорится в материале. Примечательно, что сам Михалков не подтверждает своих якобы президентских амбиций и более того - никто из западных журналистов почему-то не снизошел до того, чтобы получить комментарий у него самого. Тем не менее в России обитатели либерального подвала воодушевились и решили поквитаться с мэтром, который допустил якобы необоснованную критику безобразного Ельцин-центра, построенного за государственный счет в Екатеринбурге.

- Через оскорбления Ельцин-центра Никита Михалков пытается показать свою лояльность существующей власти, — заявил либеральный активист Андрей Архангельский. Полузабытая Ирина Хакамада призвала "не трогать Ельцин-центр", который якобы продвигает демократию в России. Вероятно, либеральная примадонна уже впала в склероз, забыв, что ельцинская демократия - это расстрел парламента из танков и массовые фальсификации выборов.

Погреться в набирающей силу новой «теме», а заодно и напомнить о себе публике поспешили многие либеральные активисты, даже «сбитые летчики». Например, с резкой критикой Михалкова выступила горячий сторонник Михаила Ходорковского Ирина Ясина, с пафосом заявившая режиссеру: «Если Вам изменяет совесть, Вам последовательно изменяют ум и талант». Впрочем, большого политического значения "травля" Никиты Михалкова иметь не будет, ибо электоральный вес либералов в РФ - 1-2% от силы.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »