Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.  Во всяком случае, это имя все настойчивее упоминается некоторыми СМИ в связи с предстоящей предвыборной гонкой. И тот факт, что сам Никита Сергеевич все подобные предположения категорически опровергает, только подогревает в обществе интерес.

Эта же идея лежит и в основе недавно размещенного в Интернете управляющим директором европейской некоммерческой организации по защите демократических ценностей и прав человека «The International Foundation for Better Governance» Джеймсом Уилсоном фильма «Лоботомия». Сюжет его незамысловат, но, по мнению «Собеседника», изложен куда как внятно:  Никита Сергеевич – рыцарь в сверкающих доспехах, в одиночку сражающийся с «гребаными либералами», которым только дай волю (читай – проголосуй на выборах), так они мигом сделают нам всем лоботомию, а Россию продадут на Запад «на органы».

Проголосуют ли за Михалкова россияне? Депутат от КПРФ Валерий Рашкин считает, что нет: «Михалков изжил себя как политик. Как одного из дублеров, участие которого обеспечит хорошую явку, его еще можно рассматривать. Но не как самостоятельную фигуру». Такого же мнения придерживается и  программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, однако мотивирует его иначе: «предвыборная кампания затевается не только для того, чтобы выиграть выборы, но и для того, чтобы усилить свои позиции в обществе. Я не очень понимаю, зачем это может быть нужно Михалкову, позиции которого и так заметны».

ЦДМ на Лубянке стал миллионером на посетителей за новогодние праздники

Свыше миллиона человек посетили в ушедшем году Центральный детский магазин на Лубянке в Москве.

Подробнее »

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »