Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.  Во всяком случае, это имя все настойчивее упоминается некоторыми СМИ в связи с предстоящей предвыборной гонкой. И тот факт, что сам Никита Сергеевич все подобные предположения категорически опровергает, только подогревает в обществе интерес.

Эта же идея лежит и в основе недавно размещенного в Интернете управляющим директором европейской некоммерческой организации по защите демократических ценностей и прав человека «The International Foundation for Better Governance» Джеймсом Уилсоном фильма «Лоботомия». Сюжет его незамысловат, но, по мнению «Собеседника», изложен куда как внятно:  Никита Сергеевич – рыцарь в сверкающих доспехах, в одиночку сражающийся с «гребаными либералами», которым только дай волю (читай – проголосуй на выборах), так они мигом сделают нам всем лоботомию, а Россию продадут на Запад «на органы».

Проголосуют ли за Михалкова россияне? Депутат от КПРФ Валерий Рашкин считает, что нет: «Михалков изжил себя как политик. Как одного из дублеров, участие которого обеспечит хорошую явку, его еще можно рассматривать. Но не как самостоятельную фигуру». Такого же мнения придерживается и  программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, однако мотивирует его иначе: «предвыборная кампания затевается не только для того, чтобы выиграть выборы, но и для того, чтобы усилить свои позиции в обществе. Я не очень понимаю, зачем это может быть нужно Михалкову, позиции которого и так заметны».

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »