Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Ставший депутатом Госдумы бывший главный санитарный врач РФ предлагает запретить продавать спиртное с 21 часа вместо нынешних 23.00.

Такой ответ Геннадий Онищенко дал российским производителям пива, которые предложили запретить продавать с 21 часа вино и водку, сделав исключение для своей собственной продукции.

Свои инициативы в части либерализации продажи алкогольных напитков в пользу пива производители этого напитка продвигают давно. В ноябре прошлого года они совместно с Высшей школой экономики разработали свою концепцию регулирования торговли спиртным. В частности, предлагали вернуть пиво на розничные рынки и спортивные объекты. Впоследствии от предложений вернуть пиво в ларьки решено было все-таки отказаться.

Компании, выпускающие вина и водку не согласны с такой дискриминацией и считают, что правила должны быть едиными для всех. Даже предпринимательская организация «Опора России», всегда шедшая навстречу малому бизнесу, занятому выпуском пива и сидра, на этот раз пивоваров не поддержала.

Геннадий Онищенко своим предложением уравнял в правах и пивоваров, и винокуров, заявив, что с 21 и до 9 вообще не следует продавать ничего хмельного, а пиво, по его словам, во-первых, бывает и покрепче, чем вино, во-вторых, подсаживает на употребление алкоголя молодежь.

Будет ли Онищенко оформлять свою идею в законопроект, он не пояснил.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »