Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Ставший депутатом Госдумы бывший главный санитарный врач РФ предлагает запретить продавать спиртное с 21 часа вместо нынешних 23.00.

Такой ответ Геннадий Онищенко дал российским производителям пива, которые предложили запретить продавать с 21 часа вино и водку, сделав исключение для своей собственной продукции.

Свои инициативы в части либерализации продажи алкогольных напитков в пользу пива производители этого напитка продвигают давно. В ноябре прошлого года они совместно с Высшей школой экономики разработали свою концепцию регулирования торговли спиртным. В частности, предлагали вернуть пиво на розничные рынки и спортивные объекты. Впоследствии от предложений вернуть пиво в ларьки решено было все-таки отказаться.

Компании, выпускающие вина и водку не согласны с такой дискриминацией и считают, что правила должны быть едиными для всех. Даже предпринимательская организация «Опора России», всегда шедшая навстречу малому бизнесу, занятому выпуском пива и сидра, на этот раз пивоваров не поддержала.

Геннадий Онищенко своим предложением уравнял в правах и пивоваров, и винокуров, заявив, что с 21 и до 9 вообще не следует продавать ничего хмельного, а пиво, по его словам, во-первых, бывает и покрепче, чем вино, во-вторых, подсаживает на употребление алкоголя молодежь.

Будет ли Онищенко оформлять свою идею в законопроект, он не пояснил.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »