Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Ставший депутатом Госдумы бывший главный санитарный врач РФ предлагает запретить продавать спиртное с 21 часа вместо нынешних 23.00.

Такой ответ Геннадий Онищенко дал российским производителям пива, которые предложили запретить продавать с 21 часа вино и водку, сделав исключение для своей собственной продукции.

Свои инициативы в части либерализации продажи алкогольных напитков в пользу пива производители этого напитка продвигают давно. В ноябре прошлого года они совместно с Высшей школой экономики разработали свою концепцию регулирования торговли спиртным. В частности, предлагали вернуть пиво на розничные рынки и спортивные объекты. Впоследствии от предложений вернуть пиво в ларьки решено было все-таки отказаться.

Компании, выпускающие вина и водку не согласны с такой дискриминацией и считают, что правила должны быть едиными для всех. Даже предпринимательская организация «Опора России», всегда шедшая навстречу малому бизнесу, занятому выпуском пива и сидра, на этот раз пивоваров не поддержала.

Геннадий Онищенко своим предложением уравнял в правах и пивоваров, и винокуров, заявив, что с 21 и до 9 вообще не следует продавать ничего хмельного, а пиво, по его словам, во-первых, бывает и покрепче, чем вино, во-вторых, подсаживает на употребление алкоголя молодежь.

Будет ли Онищенко оформлять свою идею в законопроект, он не пояснил.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »