Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Ставший депутатом Госдумы бывший главный санитарный врач РФ предлагает запретить продавать спиртное с 21 часа вместо нынешних 23.00.

Такой ответ Геннадий Онищенко дал российским производителям пива, которые предложили запретить продавать с 21 часа вино и водку, сделав исключение для своей собственной продукции.

Свои инициативы в части либерализации продажи алкогольных напитков в пользу пива производители этого напитка продвигают давно. В ноябре прошлого года они совместно с Высшей школой экономики разработали свою концепцию регулирования торговли спиртным. В частности, предлагали вернуть пиво на розничные рынки и спортивные объекты. Впоследствии от предложений вернуть пиво в ларьки решено было все-таки отказаться.

Компании, выпускающие вина и водку не согласны с такой дискриминацией и считают, что правила должны быть едиными для всех. Даже предпринимательская организация «Опора России», всегда шедшая навстречу малому бизнесу, занятому выпуском пива и сидра, на этот раз пивоваров не поддержала.

Геннадий Онищенко своим предложением уравнял в правах и пивоваров, и винокуров, заявив, что с 21 и до 9 вообще не следует продавать ничего хмельного, а пиво, по его словам, во-первых, бывает и покрепче, чем вино, во-вторых, подсаживает на употребление алкоголя молодежь.

Будет ли Онищенко оформлять свою идею в законопроект, он не пояснил.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »