Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Медиахолдинг извинился перед Игорем Сечиным. 

СМИ и «Роснефть» обнародовали совместное заявление, из которого следует, что стороны урегулируют конфликт и заключают мировое соглашение. Руководство РБК признает, что сведения про главу  «Роснефти» Игоря Сечина, которые публиковало интернет-издание, недостоверны.

Пресс-служба нефтяного гиганта удовлетворена разрешением ситуации. Ее глава Михаил Леонтьев заявил, что действия прессы должны получать и юридическую и материальную оценку, но так как собственник РБК сменился, компания не считает нужным дальше требовать редакцию к ответу.

Напомним, предметом судебных разбирательств «Роснефти» и РБК стала статья под названием «Сечин попросить правительство защитить  «Роснефть» от BP». В ней утверждалось, что российская компания просила правительство РФ не допустить, чтобы британская BP приобрела ее блокирующий пакет акций. 

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин вчинил РБК иск и потребовал компенсации за ущерб, превышающей 3 млрд рублей. В суде эта огромная сумма сжалась до 390 тысяч, а в мае «Роснефть» отказалась требовать деньги совсем, заявив, что ей достаточно, чтобы медиахолдинг опубликовал опровержение. Это пожелание было выполнено.

Отметим, 16 июня этого года владелец ОНЭКСИМ Михаил Прохоров расстался с РБК, продав 65% холдинга Григорию Березкину. После этого и последовало окончательное примирение с Сечиным.

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »