Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Медиахолдинг извинился перед Игорем Сечиным. 

СМИ и «Роснефть» обнародовали совместное заявление, из которого следует, что стороны урегулируют конфликт и заключают мировое соглашение. Руководство РБК признает, что сведения про главу  «Роснефти» Игоря Сечина, которые публиковало интернет-издание, недостоверны.

Пресс-служба нефтяного гиганта удовлетворена разрешением ситуации. Ее глава Михаил Леонтьев заявил, что действия прессы должны получать и юридическую и материальную оценку, но так как собственник РБК сменился, компания не считает нужным дальше требовать редакцию к ответу.

Напомним, предметом судебных разбирательств «Роснефти» и РБК стала статья под названием «Сечин попросить правительство защитить  «Роснефть» от BP». В ней утверждалось, что российская компания просила правительство РФ не допустить, чтобы британская BP приобрела ее блокирующий пакет акций. 

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин вчинил РБК иск и потребовал компенсации за ущерб, превышающей 3 млрд рублей. В суде эта огромная сумма сжалась до 390 тысяч, а в мае «Роснефть» отказалась требовать деньги совсем, заявив, что ей достаточно, чтобы медиахолдинг опубликовал опровержение. Это пожелание было выполнено.

Отметим, 16 июня этого года владелец ОНЭКСИМ Михаил Прохоров расстался с РБК, продав 65% холдинга Григорию Березкину. После этого и последовало окончательное примирение с Сечиным.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »