Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Медиахолдинг извинился перед Игорем Сечиным. 

СМИ и «Роснефть» обнародовали совместное заявление, из которого следует, что стороны урегулируют конфликт и заключают мировое соглашение. Руководство РБК признает, что сведения про главу  «Роснефти» Игоря Сечина, которые публиковало интернет-издание, недостоверны.

Пресс-служба нефтяного гиганта удовлетворена разрешением ситуации. Ее глава Михаил Леонтьев заявил, что действия прессы должны получать и юридическую и материальную оценку, но так как собственник РБК сменился, компания не считает нужным дальше требовать редакцию к ответу.

Напомним, предметом судебных разбирательств «Роснефти» и РБК стала статья под названием «Сечин попросить правительство защитить  «Роснефть» от BP». В ней утверждалось, что российская компания просила правительство РФ не допустить, чтобы британская BP приобрела ее блокирующий пакет акций. 

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин вчинил РБК иск и потребовал компенсации за ущерб, превышающей 3 млрд рублей. В суде эта огромная сумма сжалась до 390 тысяч, а в мае «Роснефть» отказалась требовать деньги совсем, заявив, что ей достаточно, чтобы медиахолдинг опубликовал опровержение. Это пожелание было выполнено.

Отметим, 16 июня этого года владелец ОНЭКСИМ Михаил Прохоров расстался с РБК, продав 65% холдинга Григорию Березкину. После этого и последовало окончательное примирение с Сечиным.

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »