Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
От основателя мессенджера ждут сведений о нем, чтобы внести в реестр распространителей информации. В противном случае надзорное ведомство обещает заблокировать Telegram на территории России.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров обещал в ближайшие дни лично обратиться к владельцу сервиса, основателю соцсети ВКонтакте Павлу Дурову, чтобы потребовать от него необходимую информацию. Об этом Жаров заявил прессе.

Пока неизвестно, будут ли Жаров и Дуров встречаться лично и какие последствия для пользователей повлечет отказ основателя мессенджера от предоставления информации.

Переписку с администрацией Telegram Роскомнадзор начал еще в мае. Ведомство направило официальное письмо с запросом данных для внесения сервиса в реестр. Согласно действующему законодательству, необходимо указать страну, где зарегистрирован мессенджер, адрес расположения, доменное имя, описание сервиса, почтовый и электронный адреса самой компании и провайдера.

Вступивший в действие с 1 января текущего года так называемый «закон Яровой» требует ото всех операторов связи хранить весь контент, который передают пользователи друг другу в течение 6 месяцев и предоставлять его по запросу правоохранительным органам.  Telegram уже получил от Роскомнадзора предупреждение о возможной блокировке. Сами разработчики мессенджера обязались свято хранить тайну переписки своих пользователей и неоднократно подчеркивали, что ни одна спецслужба в мире не получит от них ни бита информации.

Между тем, Роскомнадзор уже заблокировал 4 мессенджера - BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также китайский сервис видеочата Vchat. Последний в итоге пошел на уступке, предоставил требуемые данные и блокировка была снята.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »