Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
От основателя мессенджера ждут сведений о нем, чтобы внести в реестр распространителей информации. В противном случае надзорное ведомство обещает заблокировать Telegram на территории России.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров обещал в ближайшие дни лично обратиться к владельцу сервиса, основателю соцсети ВКонтакте Павлу Дурову, чтобы потребовать от него необходимую информацию. Об этом Жаров заявил прессе.

Пока неизвестно, будут ли Жаров и Дуров встречаться лично и какие последствия для пользователей повлечет отказ основателя мессенджера от предоставления информации.

Переписку с администрацией Telegram Роскомнадзор начал еще в мае. Ведомство направило официальное письмо с запросом данных для внесения сервиса в реестр. Согласно действующему законодательству, необходимо указать страну, где зарегистрирован мессенджер, адрес расположения, доменное имя, описание сервиса, почтовый и электронный адреса самой компании и провайдера.

Вступивший в действие с 1 января текущего года так называемый «закон Яровой» требует ото всех операторов связи хранить весь контент, который передают пользователи друг другу в течение 6 месяцев и предоставлять его по запросу правоохранительным органам.  Telegram уже получил от Роскомнадзора предупреждение о возможной блокировке. Сами разработчики мессенджера обязались свято хранить тайну переписки своих пользователей и неоднократно подчеркивали, что ни одна спецслужба в мире не получит от них ни бита информации.

Между тем, Роскомнадзор уже заблокировал 4 мессенджера - BlackBerry Messenger, Imo и Line, а также китайский сервис видеочата Vchat. Последний в итоге пошел на уступке, предоставил требуемые данные и блокировка была снята.

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »