Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Бурный паводок привел к кратковременному изменению цвета реки Далдыкон на Таймыре. Специалисты Заполярного филиала "Норникеля" сообщили, что мониторят ситуацию и все находится под контролем. Компания уже усилила контроль за трубопроводами и гидротехническими сооружениями. Напомним, что "Норникель" построил новый пульпопровод за 1 млрд рублей и в минувшем году вывез на рекультивацию в хвостохранилище до 120 тысяч кубометров загрязненного грунта. В этом году планируется вывезти уже 150 тысяч кубометров, а затем рекультивировать площади. Очистка и рекультивация земель должны закончится до конца 2018 года.

Ситуация с отходами Надеждинского металлургического завода долгое время оставалась нерешаемой и с советских времен они накопились в огромных объемах.

- Это - залежи советских времен. Больше всего выбросов было в первые 15-20 лет эксплуатации Надеждинского завода, когда технологические трубопроводы были выполнены просто из стали, - рассказал Александр Рюмин, вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала компании, передает Газета.ру. Напомним, "Норникель" в минувшем году закрыл самое старое предприятие - Никелевый завод, функционировавший с 1942 года. Благодаря этому за прошедший год выбросы диоксида серы в Норильске резко сократились.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »