Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Бурный паводок привел к кратковременному изменению цвета реки Далдыкон на Таймыре. Специалисты Заполярного филиала "Норникеля" сообщили, что мониторят ситуацию и все находится под контролем. Компания уже усилила контроль за трубопроводами и гидротехническими сооружениями. Напомним, что "Норникель" построил новый пульпопровод за 1 млрд рублей и в минувшем году вывез на рекультивацию в хвостохранилище до 120 тысяч кубометров загрязненного грунта. В этом году планируется вывезти уже 150 тысяч кубометров, а затем рекультивировать площади. Очистка и рекультивация земель должны закончится до конца 2018 года.

Ситуация с отходами Надеждинского металлургического завода долгое время оставалась нерешаемой и с советских времен они накопились в огромных объемах.

- Это - залежи советских времен. Больше всего выбросов было в первые 15-20 лет эксплуатации Надеждинского завода, когда технологические трубопроводы были выполнены просто из стали, - рассказал Александр Рюмин, вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала компании, передает Газета.ру. Напомним, "Норникель" в минувшем году закрыл самое старое предприятие - Никелевый завод, функционировавший с 1942 года. Благодаря этому за прошедший год выбросы диоксида серы в Норильске резко сократились.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »