Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Бурный паводок привел к кратковременному изменению цвета реки Далдыкон на Таймыре. Специалисты Заполярного филиала "Норникеля" сообщили, что мониторят ситуацию и все находится под контролем. Компания уже усилила контроль за трубопроводами и гидротехническими сооружениями. Напомним, что "Норникель" построил новый пульпопровод за 1 млрд рублей и в минувшем году вывез на рекультивацию в хвостохранилище до 120 тысяч кубометров загрязненного грунта. В этом году планируется вывезти уже 150 тысяч кубометров, а затем рекультивировать площади. Очистка и рекультивация земель должны закончится до конца 2018 года.

Ситуация с отходами Надеждинского металлургического завода долгое время оставалась нерешаемой и с советских времен они накопились в огромных объемах.

- Это - залежи советских времен. Больше всего выбросов было в первые 15-20 лет эксплуатации Надеждинского завода, когда технологические трубопроводы были выполнены просто из стали, - рассказал Александр Рюмин, вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала компании, передает Газета.ру. Напомним, "Норникель" в минувшем году закрыл самое старое предприятие - Никелевый завод, функционировавший с 1942 года. Благодаря этому за прошедший год выбросы диоксида серы в Норильске резко сократились.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »