Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Бурный паводок привел к кратковременному изменению цвета реки Далдыкон на Таймыре. Специалисты Заполярного филиала "Норникеля" сообщили, что мониторят ситуацию и все находится под контролем. Компания уже усилила контроль за трубопроводами и гидротехническими сооружениями. Напомним, что "Норникель" построил новый пульпопровод за 1 млрд рублей и в минувшем году вывез на рекультивацию в хвостохранилище до 120 тысяч кубометров загрязненного грунта. В этом году планируется вывезти уже 150 тысяч кубометров, а затем рекультивировать площади. Очистка и рекультивация земель должны закончится до конца 2018 года.

Ситуация с отходами Надеждинского металлургического завода долгое время оставалась нерешаемой и с советских времен они накопились в огромных объемах.

- Это - залежи советских времен. Больше всего выбросов было в первые 15-20 лет эксплуатации Надеждинского завода, когда технологические трубопроводы были выполнены просто из стали, - рассказал Александр Рюмин, вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала компании, передает Газета.ру. Напомним, "Норникель" в минувшем году закрыл самое старое предприятие - Никелевый завод, функционировавший с 1942 года. Благодаря этому за прошедший год выбросы диоксида серы в Норильске резко сократились.

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »