Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Бурный паводок привел к кратковременному изменению цвета реки Далдыкон на Таймыре. Специалисты Заполярного филиала "Норникеля" сообщили, что мониторят ситуацию и все находится под контролем. Компания уже усилила контроль за трубопроводами и гидротехническими сооружениями. Напомним, что "Норникель" построил новый пульпопровод за 1 млрд рублей и в минувшем году вывез на рекультивацию в хвостохранилище до 120 тысяч кубометров загрязненного грунта. В этом году планируется вывезти уже 150 тысяч кубометров, а затем рекультивировать площади. Очистка и рекультивация земель должны закончится до конца 2018 года.

Ситуация с отходами Надеждинского металлургического завода долгое время оставалась нерешаемой и с советских времен они накопились в огромных объемах.

- Это - залежи советских времен. Больше всего выбросов было в первые 15-20 лет эксплуатации Надеждинского завода, когда технологические трубопроводы были выполнены просто из стали, - рассказал Александр Рюмин, вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала компании, передает Газета.ру. Напомним, "Норникель" в минувшем году закрыл самое старое предприятие - Никелевый завод, функционировавший с 1942 года. Благодаря этому за прошедший год выбросы диоксида серы в Норильске резко сократились.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »