Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Законопроект о «черных списках» неадекватных авиапассажирах прошел второе чтение.

Документ оставляет за авиакомпанией право не продавать билеты гражданину, уличенному в нарушении порядка в полете и совершившего на борту самолета административное правонарушение. Предполагается, что дебоширов будут оставлять на земле сроком на 1 год, после чего их фамилии автоматически исчезнут из «черных списков», разумеется, если за этот срок они больше ничего не натворили. Впрочем, занесенный туда гражданин может обжаловать это в судебном порядке.

Проект закона предусматривает и те случаи, когда авиаперевозчикам придется пустить дебошира на борт. Нельзя будет оставить пассажира за границей, если ему пора возвращаться домой, также допускаются на борт те, кого наоборот в административном порядке выдворяют за пределы РФ или депортируют. Все эти исключения предусмотрены для тех случаев, когда альтернативы воздушному транспорту нет. Нельзя будет отказать в перелете и гражданину, следующему к месту лечения. Не откажут в продаже билета тому, кто сопровождает инвалида или отправляется на похороны близких. В этом случае фигурант списка буйных пассажиров должен будет предоставить соответствующую справку.

Извещения о включении в «черный список» будет приходить гражданам в письменном виде. 

Кроме того, документ содержит положения, обеспечивающие дополнительную защиту для законопослушных пассажиров. Так, командир воздушного судна имеет полное право задержать буйствующего на борту хулигана и по прилету передать его в руки полиции. 

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »