Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Законопроект о «черных списках» неадекватных авиапассажирах прошел второе чтение.

Документ оставляет за авиакомпанией право не продавать билеты гражданину, уличенному в нарушении порядка в полете и совершившего на борту самолета административное правонарушение. Предполагается, что дебоширов будут оставлять на земле сроком на 1 год, после чего их фамилии автоматически исчезнут из «черных списков», разумеется, если за этот срок они больше ничего не натворили. Впрочем, занесенный туда гражданин может обжаловать это в судебном порядке.

Проект закона предусматривает и те случаи, когда авиаперевозчикам придется пустить дебошира на борт. Нельзя будет оставить пассажира за границей, если ему пора возвращаться домой, также допускаются на борт те, кого наоборот в административном порядке выдворяют за пределы РФ или депортируют. Все эти исключения предусмотрены для тех случаев, когда альтернативы воздушному транспорту нет. Нельзя будет отказать в перелете и гражданину, следующему к месту лечения. Не откажут в продаже билета тому, кто сопровождает инвалида или отправляется на похороны близких. В этом случае фигурант списка буйных пассажиров должен будет предоставить соответствующую справку.

Извещения о включении в «черный список» будет приходить гражданам в письменном виде. 

Кроме того, документ содержит положения, обеспечивающие дополнительную защиту для законопослушных пассажиров. Так, командир воздушного судна имеет полное право задержать буйствующего на борту хулигана и по прилету передать его в руки полиции. 

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »