Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Законопроект о «черных списках» неадекватных авиапассажирах прошел второе чтение.

Документ оставляет за авиакомпанией право не продавать билеты гражданину, уличенному в нарушении порядка в полете и совершившего на борту самолета административное правонарушение. Предполагается, что дебоширов будут оставлять на земле сроком на 1 год, после чего их фамилии автоматически исчезнут из «черных списков», разумеется, если за этот срок они больше ничего не натворили. Впрочем, занесенный туда гражданин может обжаловать это в судебном порядке.

Проект закона предусматривает и те случаи, когда авиаперевозчикам придется пустить дебошира на борт. Нельзя будет оставить пассажира за границей, если ему пора возвращаться домой, также допускаются на борт те, кого наоборот в административном порядке выдворяют за пределы РФ или депортируют. Все эти исключения предусмотрены для тех случаев, когда альтернативы воздушному транспорту нет. Нельзя будет отказать в перелете и гражданину, следующему к месту лечения. Не откажут в продаже билета тому, кто сопровождает инвалида или отправляется на похороны близких. В этом случае фигурант списка буйных пассажиров должен будет предоставить соответствующую справку.

Извещения о включении в «черный список» будет приходить гражданам в письменном виде. 

Кроме того, документ содержит положения, обеспечивающие дополнительную защиту для законопослушных пассажиров. Так, командир воздушного судна имеет полное право задержать буйствующего на борту хулигана и по прилету передать его в руки полиции. 

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »