Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Круизный лайнер «Генерал Ватутин», принадлежавший украинской фирме и перепроданный офшору на Сейшельских островах, сменил курс и движется в Россию.

Прежние украинские владельцы судна не могут объяснить, по какой причине лайнер, двигавшийся в Одессу, поменял направление.

По официальной информации, теплоход покинул Киев 1 июня и отправился в круиз, после чего по непонятным причинам отправился в Россию. Сейчас «Генерал Ватутин» уже находится в Керченском проливе и направляется к Ростову-на-Дону.

Как пишет одесская пресса, ночь с 5 на 6 июня лайнер провел у южного берега Крыма, после чего и последовала смена курса. Теплоход эксплуатировался до недавнего времени украинской турфирмой «Червона Рута». Правда, сейчас компания категорически отрицает, что имеет хоть какое-то отношение к рейсу «Генерала Ватутина». Владелец «Червоной Руты» Юрий Соколов заявил, что продал лайнер компании, зарегистрированной на Сейшельских островах. И команду идти на Ростов якобы дал экипажу новый владелец корабля. На борту, как уверяет Соколов, пассажиров нет, только экипаж, и вообще, лайнер не использовался для перевозки туристов больше 3 лет. При этом ранее сообщалось, что судно вышло именно в круиз.

При этом подтвердить факт пересечения украинским судном водных границ РФ не могут и в пограничных управлениях ФСБ. А в службе эксплуатации Ростовского порта заявили, что теплоход к себе не пустят, так как все 4 порта в Ростове-на-Дону грузовые и пассажирскому лайнеру там не место.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »