Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
В XXI веке люди переложат большую часть дел на роботов, а сами станут работать меньше.

Таким видит будущее министр труда РФ Максим Топилин. На международном экономическом форуме в Петербурге он заявил, что принятая в прошлом веке за образец 8-часовой рабочий день при 5 днях работы в неделю понемногу отойдет в прошлое. Топилин не исключает, что с развитием автоматизации производства длительность рабочего дня сократится до 5-6 часов.

При этом, как уверяет министр, зарплаты снижаться не будут и цена человеческого труда только вырастет. Аналогичную идею высказал зампред Центробанка Сергей Швецов. Но он рассчитывает на повышение производительности труда именно за счет роботизации. А до четырехдневной рабочей недели граждане доживут, по его мнению, лет через 15. Тогда можно будет обсудить этот вопрос на высоком уровне и прибавить к существующим выходным и пятницу.

Между тем Минтруда и Минэкономразвития РФ занимаются вопросом повышения производительности труда без привлечения роботов. Проект два ведомства разрабатывают совместно по поручению президента РФ. Одной из главных задач должно стать сокращение избыnjчного числа работников, ликвидация устаревших законодательных норм и развитие технологий. Сокращаемых работников планируется переучивать и трудоустраивать в других отраслях. Представить программу министерства должны будут в конце лета - в начале осени этого года.корот

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »