Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
В XXI веке люди переложат большую часть дел на роботов, а сами станут работать меньше.

Таким видит будущее министр труда РФ Максим Топилин. На международном экономическом форуме в Петербурге он заявил, что принятая в прошлом веке за образец 8-часовой рабочий день при 5 днях работы в неделю понемногу отойдет в прошлое. Топилин не исключает, что с развитием автоматизации производства длительность рабочего дня сократится до 5-6 часов.

При этом, как уверяет министр, зарплаты снижаться не будут и цена человеческого труда только вырастет. Аналогичную идею высказал зампред Центробанка Сергей Швецов. Но он рассчитывает на повышение производительности труда именно за счет роботизации. А до четырехдневной рабочей недели граждане доживут, по его мнению, лет через 15. Тогда можно будет обсудить этот вопрос на высоком уровне и прибавить к существующим выходным и пятницу.

Между тем Минтруда и Минэкономразвития РФ занимаются вопросом повышения производительности труда без привлечения роботов. Проект два ведомства разрабатывают совместно по поручению президента РФ. Одной из главных задач должно стать сокращение избыnjчного числа работников, ликвидация устаревших законодательных норм и развитие технологий. Сокращаемых работников планируется переучивать и трудоустраивать в других отраслях. Представить программу министерства должны будут в конце лета - в начале осени этого года.корот

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »