Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В XXI веке люди переложат большую часть дел на роботов, а сами станут работать меньше.

Таким видит будущее министр труда РФ Максим Топилин. На международном экономическом форуме в Петербурге он заявил, что принятая в прошлом веке за образец 8-часовой рабочий день при 5 днях работы в неделю понемногу отойдет в прошлое. Топилин не исключает, что с развитием автоматизации производства длительность рабочего дня сократится до 5-6 часов.

При этом, как уверяет министр, зарплаты снижаться не будут и цена человеческого труда только вырастет. Аналогичную идею высказал зампред Центробанка Сергей Швецов. Но он рассчитывает на повышение производительности труда именно за счет роботизации. А до четырехдневной рабочей недели граждане доживут, по его мнению, лет через 15. Тогда можно будет обсудить этот вопрос на высоком уровне и прибавить к существующим выходным и пятницу.

Между тем Минтруда и Минэкономразвития РФ занимаются вопросом повышения производительности труда без привлечения роботов. Проект два ведомства разрабатывают совместно по поручению президента РФ. Одной из главных задач должно стать сокращение избыnjчного числа работников, ликвидация устаревших законодательных норм и развитие технологий. Сокращаемых работников планируется переучивать и трудоустраивать в других отраслях. Представить программу министерства должны будут в конце лета - в начале осени этого года.корот

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »