Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В XXI веке люди переложат большую часть дел на роботов, а сами станут работать меньше.

Таким видит будущее министр труда РФ Максим Топилин. На международном экономическом форуме в Петербурге он заявил, что принятая в прошлом веке за образец 8-часовой рабочий день при 5 днях работы в неделю понемногу отойдет в прошлое. Топилин не исключает, что с развитием автоматизации производства длительность рабочего дня сократится до 5-6 часов.

При этом, как уверяет министр, зарплаты снижаться не будут и цена человеческого труда только вырастет. Аналогичную идею высказал зампред Центробанка Сергей Швецов. Но он рассчитывает на повышение производительности труда именно за счет роботизации. А до четырехдневной рабочей недели граждане доживут, по его мнению, лет через 15. Тогда можно будет обсудить этот вопрос на высоком уровне и прибавить к существующим выходным и пятницу.

Между тем Минтруда и Минэкономразвития РФ занимаются вопросом повышения производительности труда без привлечения роботов. Проект два ведомства разрабатывают совместно по поручению президента РФ. Одной из главных задач должно стать сокращение избыnjчного числа работников, ликвидация устаревших законодательных норм и развитие технологий. Сокращаемых работников планируется переучивать и трудоустраивать в других отраслях. Представить программу министерства должны будут в конце лета - в начале осени этого года.корот

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »