Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
21-летний депутат Василий Власов, член комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи, вышел с идеей создать при Госдуме некий совет, в состав которого пригласить популярных блогеров.

По мнению инициатора этой новой структуры, поскольку личные страницы в интернете имеет большинство россиян, мнение топ-блогеров влияет на них куда больше, чем телевидение. Поэтому с блогерами Госдуме следует дружить и вместе вырабатывать стратегию по взаимодействию с избирателями. Более того, блогерский совет, по мнению Власова, поможет эффективнее вести диалог с гражданами и органам власти.

У главы профильного комитета такая инициатива понимания не встретила. Отвечающий за информационную политику и связь Леонид Левин счет блогерский совет при Госдуме ненужным. Тем более, что при его комитете уже действует экспертный совет, в который входят и IT-специалисты, и юристы, и представители компаний, работающих в сфере интернета.

Леонид Левин предложил депутату Власову назвать фамилии тех блогеров, которых он бы хотел видеть в Госдуме. В первую очередь, как отметил глава информационного комитета, это должны быть компетентные специалисты, профессионалы, полезные для законотворческой работы. Что же касается блогеров вообще, то любой из них может напрямую обратиться в комитет и высказать свою позицию по тому или иному законопроекту. Депутаты его мнение учтут при дальнейшей работе над документом.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »