Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
21-летний депутат Василий Власов, член комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи, вышел с идеей создать при Госдуме некий совет, в состав которого пригласить популярных блогеров.

По мнению инициатора этой новой структуры, поскольку личные страницы в интернете имеет большинство россиян, мнение топ-блогеров влияет на них куда больше, чем телевидение. Поэтому с блогерами Госдуме следует дружить и вместе вырабатывать стратегию по взаимодействию с избирателями. Более того, блогерский совет, по мнению Власова, поможет эффективнее вести диалог с гражданами и органам власти.

У главы профильного комитета такая инициатива понимания не встретила. Отвечающий за информационную политику и связь Леонид Левин счет блогерский совет при Госдуме ненужным. Тем более, что при его комитете уже действует экспертный совет, в который входят и IT-специалисты, и юристы, и представители компаний, работающих в сфере интернета.

Леонид Левин предложил депутату Власову назвать фамилии тех блогеров, которых он бы хотел видеть в Госдуме. В первую очередь, как отметил глава информационного комитета, это должны быть компетентные специалисты, профессионалы, полезные для законотворческой работы. Что же касается блогеров вообще, то любой из них может напрямую обратиться в комитет и высказать свою позицию по тому или иному законопроекту. Депутаты его мнение учтут при дальнейшей работе над документом.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »