Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
21-летний депутат Василий Власов, член комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи, вышел с идеей создать при Госдуме некий совет, в состав которого пригласить популярных блогеров.

По мнению инициатора этой новой структуры, поскольку личные страницы в интернете имеет большинство россиян, мнение топ-блогеров влияет на них куда больше, чем телевидение. Поэтому с блогерами Госдуме следует дружить и вместе вырабатывать стратегию по взаимодействию с избирателями. Более того, блогерский совет, по мнению Власова, поможет эффективнее вести диалог с гражданами и органам власти.

У главы профильного комитета такая инициатива понимания не встретила. Отвечающий за информационную политику и связь Леонид Левин счет блогерский совет при Госдуме ненужным. Тем более, что при его комитете уже действует экспертный совет, в который входят и IT-специалисты, и юристы, и представители компаний, работающих в сфере интернета.

Леонид Левин предложил депутату Власову назвать фамилии тех блогеров, которых он бы хотел видеть в Госдуме. В первую очередь, как отметил глава информационного комитета, это должны быть компетентные специалисты, профессионалы, полезные для законотворческой работы. Что же касается блогеров вообще, то любой из них может напрямую обратиться в комитет и высказать свою позицию по тому или иному законопроекту. Депутаты его мнение учтут при дальнейшей работе над документом.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »