Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
21-летний депутат Василий Власов, член комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи, вышел с идеей создать при Госдуме некий совет, в состав которого пригласить популярных блогеров.

По мнению инициатора этой новой структуры, поскольку личные страницы в интернете имеет большинство россиян, мнение топ-блогеров влияет на них куда больше, чем телевидение. Поэтому с блогерами Госдуме следует дружить и вместе вырабатывать стратегию по взаимодействию с избирателями. Более того, блогерский совет, по мнению Власова, поможет эффективнее вести диалог с гражданами и органам власти.

У главы профильного комитета такая инициатива понимания не встретила. Отвечающий за информационную политику и связь Леонид Левин счет блогерский совет при Госдуме ненужным. Тем более, что при его комитете уже действует экспертный совет, в который входят и IT-специалисты, и юристы, и представители компаний, работающих в сфере интернета.

Леонид Левин предложил депутату Власову назвать фамилии тех блогеров, которых он бы хотел видеть в Госдуме. В первую очередь, как отметил глава информационного комитета, это должны быть компетентные специалисты, профессионалы, полезные для законотворческой работы. Что же касается блогеров вообще, то любой из них может напрямую обратиться в комитет и высказать свою позицию по тому или иному законопроекту. Депутаты его мнение учтут при дальнейшей работе над документом.

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »