Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Аномальная жаркая и влажная погода в Норильске привела к негативным атмосферным явлениям. Руководство Медного завода пошло на изменение своего графика работы. Как пишет "Комсомольская правда", из-за отсутствия ветра над городом начал скапливаться смог, добавлением к которому стал дым от Медного завода "Норникеля". Чтобы помочь норильчанам пережить непростое время, руководство предприятия за последнюю неделю уже 10 раз переводило завод на особый режим работы с целью снижения выбросов.

Как считают синоптики, неблагоприятные погодные условия в Норильске продлятся до начала июня, когда начнется ледоход на Енисее. После чего образовавшиеся от таяния льда воздушные массы должны стать катализаторами переноса смога из города на север. Напомним, что "Норникель" уже предпринял ряд важных шагов по повышению экологической безопасности города. В частности, в прошлом году был закрыт Никелевый завод, с 1942 года работавший непосредственно в черте Норильска. После этого выбросы диоксида серы в городе сразу же упали более чем на треть.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »