Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
В федеральный парламент внесен законопроект, лишающий граждан возможности беседовать через мессенджеры, не раскрывая своей личности.

Депутаты трех фракций - КПРФ, ЕР и «Справедливой России» подготовили документ, запрещающий анонимность при таком общении. По мнению интернет-уполномоченного Дмитрия Мариничева, идея неосуществима, и взять под контроль такими методами можно лишь самые крупные мессенджеры.

Устанавливать личность пользователей депутаты хотят через мобильные телефоны, для чего оператор связи и мессенджер должны заключить между собою соответствующий договор. Кроме того, в сервисах отправления электронных сообщений, по мнению законотворцев, должна быть возможность отказаться от получения сообщений. Нарушителей, по сложившейся традиции, предложено блокировать.

Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин заявил, что сейчас мессенджеры используют 80 млн россиян, и в том пространстве присутствует масса экстремистского контента, рекламы наркотиков и информации, вредной для детей. Кроме того, обмениваться данными через мессенджеры могут преступники.

Дмитрий Мариничев оценил инициативу крайне отрицательно, отметив, что право на анонимность имеет каждый гражданин.

При этом еще в начале года Роскомнадзор совместно с МВД и операторами связи разработал поправки в законодательство, вводящие понятия сервисов обмена мгновенными сообщениями, то есть мессенджеров, в правовое поле. Кроме того, надзорное ведомство хочет внести все такие сервисы в реестр, за отказ регистрироваться в котором 3 сервиса уже поплатились блокировкой.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »