Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Надзорный орган внес в черный список мессенджеры BlackBerry, Imo, Line и видеочат Vchat.

Как пояснила пресс-служба Роскомнадзора, администрация всех четырех ресурсов отказалась пойти на сотрудничество с ведомством и предоставить данные о своих пользователях властям. Кроме того, ни один владелец ресурса не признал себя организатором распространения информации. 

BlackBerry действует с 2005 года, приложение, созданное канадской телекоммуникационной компанией, использовалась на одноименных телефонах, а также на смартфонах. Line запустила в 2011 году южнокорейская компания, дочерняя структура Naver Corporation. Кроме гаджетов, мессенджер работал также на ПК. Преимущественно приложение используют в Японии, Южной Корее и Индонезии. 

Imo позволял отправлять бесплатные СМС на мобильные устройства и вкладывать в сообщения различные файлы, в том числе аудио, видео и графические. Vchat был разработан китайской компанией Tencent в 2011 году, система способна передавать текстовые и голосовые сообщения. Доступна на ПК и мобильных телефонах.

Годом ранее Роскомнадзор отметился блокировкой одной из крупнейших соцсетей Linkedln, опираясь опять же на законодательство о персональных данных. В апреле нынешнего года под блокировку попала мобильная рация Zello, популярная у дальнобойщиков. Разработчик - американская компания Zello Inc. назвала требования надзорного ведомства - предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации - абсурдом. По информации представителей Zello в России, у мобильной рации было порядка 400 тысяч пользователей на территории страны.

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »