Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Надзорный орган внес в черный список мессенджеры BlackBerry, Imo, Line и видеочат Vchat.

Как пояснила пресс-служба Роскомнадзора, администрация всех четырех ресурсов отказалась пойти на сотрудничество с ведомством и предоставить данные о своих пользователях властям. Кроме того, ни один владелец ресурса не признал себя организатором распространения информации. 

BlackBerry действует с 2005 года, приложение, созданное канадской телекоммуникационной компанией, использовалась на одноименных телефонах, а также на смартфонах. Line запустила в 2011 году южнокорейская компания, дочерняя структура Naver Corporation. Кроме гаджетов, мессенджер работал также на ПК. Преимущественно приложение используют в Японии, Южной Корее и Индонезии. 

Imo позволял отправлять бесплатные СМС на мобильные устройства и вкладывать в сообщения различные файлы, в том числе аудио, видео и графические. Vchat был разработан китайской компанией Tencent в 2011 году, система способна передавать текстовые и голосовые сообщения. Доступна на ПК и мобильных телефонах.

Годом ранее Роскомнадзор отметился блокировкой одной из крупнейших соцсетей Linkedln, опираясь опять же на законодательство о персональных данных. В апреле нынешнего года под блокировку попала мобильная рация Zello, популярная у дальнобойщиков. Разработчик - американская компания Zello Inc. назвала требования надзорного ведомства - предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации - абсурдом. По информации представителей Zello в России, у мобильной рации было порядка 400 тысяч пользователей на территории страны.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »