Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Надзорный орган внес в черный список мессенджеры BlackBerry, Imo, Line и видеочат Vchat.

Как пояснила пресс-служба Роскомнадзора, администрация всех четырех ресурсов отказалась пойти на сотрудничество с ведомством и предоставить данные о своих пользователях властям. Кроме того, ни один владелец ресурса не признал себя организатором распространения информации. 

BlackBerry действует с 2005 года, приложение, созданное канадской телекоммуникационной компанией, использовалась на одноименных телефонах, а также на смартфонах. Line запустила в 2011 году южнокорейская компания, дочерняя структура Naver Corporation. Кроме гаджетов, мессенджер работал также на ПК. Преимущественно приложение используют в Японии, Южной Корее и Индонезии. 

Imo позволял отправлять бесплатные СМС на мобильные устройства и вкладывать в сообщения различные файлы, в том числе аудио, видео и графические. Vchat был разработан китайской компанией Tencent в 2011 году, система способна передавать текстовые и голосовые сообщения. Доступна на ПК и мобильных телефонах.

Годом ранее Роскомнадзор отметился блокировкой одной из крупнейших соцсетей Linkedln, опираясь опять же на законодательство о персональных данных. В апреле нынешнего года под блокировку попала мобильная рация Zello, популярная у дальнобойщиков. Разработчик - американская компания Zello Inc. назвала требования надзорного ведомства - предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации - абсурдом. По информации представителей Zello в России, у мобильной рации было порядка 400 тысяч пользователей на территории страны.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »