Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Надзорный орган внес в черный список мессенджеры BlackBerry, Imo, Line и видеочат Vchat.

Как пояснила пресс-служба Роскомнадзора, администрация всех четырех ресурсов отказалась пойти на сотрудничество с ведомством и предоставить данные о своих пользователях властям. Кроме того, ни один владелец ресурса не признал себя организатором распространения информации. 

BlackBerry действует с 2005 года, приложение, созданное канадской телекоммуникационной компанией, использовалась на одноименных телефонах, а также на смартфонах. Line запустила в 2011 году южнокорейская компания, дочерняя структура Naver Corporation. Кроме гаджетов, мессенджер работал также на ПК. Преимущественно приложение используют в Японии, Южной Корее и Индонезии. 

Imo позволял отправлять бесплатные СМС на мобильные устройства и вкладывать в сообщения различные файлы, в том числе аудио, видео и графические. Vchat был разработан китайской компанией Tencent в 2011 году, система способна передавать текстовые и голосовые сообщения. Доступна на ПК и мобильных телефонах.

Годом ранее Роскомнадзор отметился блокировкой одной из крупнейших соцсетей Linkedln, опираясь опять же на законодательство о персональных данных. В апреле нынешнего года под блокировку попала мобильная рация Zello, популярная у дальнобойщиков. Разработчик - американская компания Zello Inc. назвала требования надзорного ведомства - предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации - абсурдом. По информации представителей Zello в России, у мобильной рации было порядка 400 тысяч пользователей на территории страны.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »