Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Надзорный орган внес в черный список мессенджеры BlackBerry, Imo, Line и видеочат Vchat.

Как пояснила пресс-служба Роскомнадзора, администрация всех четырех ресурсов отказалась пойти на сотрудничество с ведомством и предоставить данные о своих пользователях властям. Кроме того, ни один владелец ресурса не признал себя организатором распространения информации. 

BlackBerry действует с 2005 года, приложение, созданное канадской телекоммуникационной компанией, использовалась на одноименных телефонах, а также на смартфонах. Line запустила в 2011 году южнокорейская компания, дочерняя структура Naver Corporation. Кроме гаджетов, мессенджер работал также на ПК. Преимущественно приложение используют в Японии, Южной Корее и Индонезии. 

Imo позволял отправлять бесплатные СМС на мобильные устройства и вкладывать в сообщения различные файлы, в том числе аудио, видео и графические. Vchat был разработан китайской компанией Tencent в 2011 году, система способна передавать текстовые и голосовые сообщения. Доступна на ПК и мобильных телефонах.

Годом ранее Роскомнадзор отметился блокировкой одной из крупнейших соцсетей Linkedln, опираясь опять же на законодательство о персональных данных. В апреле нынешнего года под блокировку попала мобильная рация Zello, популярная у дальнобойщиков. Разработчик - американская компания Zello Inc. назвала требования надзорного ведомства - предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации - абсурдом. По информации представителей Zello в России, у мобильной рации было порядка 400 тысяч пользователей на территории страны.

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »