Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Закон, запрещающий родителям давать детям имена с цифрами, символами, титулами и неприличными словами, подписан президентом РФ.

Никаких посторонних обозначений в имени быть не должно, равно как и знаков препинания, за исключением дефиса, если родители захотят дать ребенку двойное имя, например Анна-Мария. Никакую другую экзотику регистрировать не допускается.

Документ также устанавливает правила по присвоению фамилии: новорожденный может получить фамилию одного из родителей или двойную, разделенную все тем же дефисом и состоящую не более, чем из двух слов. При этом двойная фамилия у всех полнородных братьев и сестер должна быть одинаковой, менять местами фамилии отца и матери закон также запрещает.

Документ был внесен в Госдуму еще в апреле прошлого года сенатором Валентиной Петренко. В качестве примера недопустимого имени, депутат привела историю ребенка, которого родители решили наречь сложной аббревиатурой в сочетании с датой рождения. Малыш, появившийся на свет в Москве в 2002 году, до сих пор не имеет свидетельства о рождении, так как работники ЗАГСа отказались его регистрировать под таким именем. Узаконить это имя через суд родителям не удалось.

Аналогичные законы, ограничивающие полет родительской фантазии, действуют и за рубежом. В Великобритании запрещается давать детям имена, содержащие оскорбительные слова. При этом длина имени может быть любой, лишь бы уместилось в регистрационном листе. Цифры в именах законодательно запрещены в США. В Германии запрещается использовать в качестве имен названия продуктов, предметов, а также фамилии. 

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »