Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Закон, запрещающий родителям давать детям имена с цифрами, символами, титулами и неприличными словами, подписан президентом РФ.

Никаких посторонних обозначений в имени быть не должно, равно как и знаков препинания, за исключением дефиса, если родители захотят дать ребенку двойное имя, например Анна-Мария. Никакую другую экзотику регистрировать не допускается.

Документ также устанавливает правила по присвоению фамилии: новорожденный может получить фамилию одного из родителей или двойную, разделенную все тем же дефисом и состоящую не более, чем из двух слов. При этом двойная фамилия у всех полнородных братьев и сестер должна быть одинаковой, менять местами фамилии отца и матери закон также запрещает.

Документ был внесен в Госдуму еще в апреле прошлого года сенатором Валентиной Петренко. В качестве примера недопустимого имени, депутат привела историю ребенка, которого родители решили наречь сложной аббревиатурой в сочетании с датой рождения. Малыш, появившийся на свет в Москве в 2002 году, до сих пор не имеет свидетельства о рождении, так как работники ЗАГСа отказались его регистрировать под таким именем. Узаконить это имя через суд родителям не удалось.

Аналогичные законы, ограничивающие полет родительской фантазии, действуют и за рубежом. В Великобритании запрещается давать детям имена, содержащие оскорбительные слова. При этом длина имени может быть любой, лишь бы уместилось в регистрационном листе. Цифры в именах законодательно запрещены в США. В Германии запрещается использовать в качестве имен названия продуктов, предметов, а также фамилии. 

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »