Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
По заверениям федеральных чиновников, в Международном центре Рерихов идут следственные действия в рамках дела о мошенничестве в Мастер-банке.

Таким образом советник министра Кирилл Рыбак прокомментировал появившуюся информацию о том, что из рериховского центра 28 апреля стали изымать живописные полотна. Кроме того, он рассказал, что сотрудники центра в тот день пытались вынести оттуда какие-то документы, перебросив сумку с ними через забор, но эти действия были пресечены полицией.

В рамках уголовного дела в отношении бывшего предправления Мастер-банка Бориса Булочника рериховский центр уже обыскивали в начале марта. Подследственный был главным спонсором организации. По версии следствия, он преднамеренно обанкротил банк, нанеся ущерб на 61 млрд рублей.

Руководство центра при этом заявило, что следователи в ходе того обыска также изъяли несколько картин и скульптур, которые были переданы в Музей Востока. Вину за это руководители центра Рерихов возложили на Минкульт РФ, который, по их мнению, занят планомерной ликвидацией музея Николая Рериха. Сами правоохранители не отрицают факт изъятия картин, но утверждают, что они забирались как вещдоки. 

При этом ранее стало известно, что Государственный музей Востока, куда, по данным рериховского центра, попали картины, решено разместить на месте самого центра, в усадьбе Лопухиных. Такое решение Росимущества действительно существует, передачу усадьбы Музею Востока в начале апреля признал законной Мосгорсуд.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »