Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
По заверениям федеральных чиновников, в Международном центре Рерихов идут следственные действия в рамках дела о мошенничестве в Мастер-банке.

Таким образом советник министра Кирилл Рыбак прокомментировал появившуюся информацию о том, что из рериховского центра 28 апреля стали изымать живописные полотна. Кроме того, он рассказал, что сотрудники центра в тот день пытались вынести оттуда какие-то документы, перебросив сумку с ними через забор, но эти действия были пресечены полицией.

В рамках уголовного дела в отношении бывшего предправления Мастер-банка Бориса Булочника рериховский центр уже обыскивали в начале марта. Подследственный был главным спонсором организации. По версии следствия, он преднамеренно обанкротил банк, нанеся ущерб на 61 млрд рублей.

Руководство центра при этом заявило, что следователи в ходе того обыска также изъяли несколько картин и скульптур, которые были переданы в Музей Востока. Вину за это руководители центра Рерихов возложили на Минкульт РФ, который, по их мнению, занят планомерной ликвидацией музея Николая Рериха. Сами правоохранители не отрицают факт изъятия картин, но утверждают, что они забирались как вещдоки. 

При этом ранее стало известно, что Государственный музей Востока, куда, по данным рериховского центра, попали картины, решено разместить на месте самого центра, в усадьбе Лопухиных. Такое решение Росимущества действительно существует, передачу усадьбы Музею Востока в начале апреля признал законной Мосгорсуд.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »