Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
По заверениям федеральных чиновников, в Международном центре Рерихов идут следственные действия в рамках дела о мошенничестве в Мастер-банке.

Таким образом советник министра Кирилл Рыбак прокомментировал появившуюся информацию о том, что из рериховского центра 28 апреля стали изымать живописные полотна. Кроме того, он рассказал, что сотрудники центра в тот день пытались вынести оттуда какие-то документы, перебросив сумку с ними через забор, но эти действия были пресечены полицией.

В рамках уголовного дела в отношении бывшего предправления Мастер-банка Бориса Булочника рериховский центр уже обыскивали в начале марта. Подследственный был главным спонсором организации. По версии следствия, он преднамеренно обанкротил банк, нанеся ущерб на 61 млрд рублей.

Руководство центра при этом заявило, что следователи в ходе того обыска также изъяли несколько картин и скульптур, которые были переданы в Музей Востока. Вину за это руководители центра Рерихов возложили на Минкульт РФ, который, по их мнению, занят планомерной ликвидацией музея Николая Рериха. Сами правоохранители не отрицают факт изъятия картин, но утверждают, что они забирались как вещдоки. 

При этом ранее стало известно, что Государственный музей Востока, куда, по данным рериховского центра, попали картины, решено разместить на месте самого центра, в усадьбе Лопухиных. Такое решение Росимущества действительно существует, передачу усадьбы Музею Востока в начале апреля признал законной Мосгорсуд.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »