Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
По заверениям федеральных чиновников, в Международном центре Рерихов идут следственные действия в рамках дела о мошенничестве в Мастер-банке.

Таким образом советник министра Кирилл Рыбак прокомментировал появившуюся информацию о том, что из рериховского центра 28 апреля стали изымать живописные полотна. Кроме того, он рассказал, что сотрудники центра в тот день пытались вынести оттуда какие-то документы, перебросив сумку с ними через забор, но эти действия были пресечены полицией.

В рамках уголовного дела в отношении бывшего предправления Мастер-банка Бориса Булочника рериховский центр уже обыскивали в начале марта. Подследственный был главным спонсором организации. По версии следствия, он преднамеренно обанкротил банк, нанеся ущерб на 61 млрд рублей.

Руководство центра при этом заявило, что следователи в ходе того обыска также изъяли несколько картин и скульптур, которые были переданы в Музей Востока. Вину за это руководители центра Рерихов возложили на Минкульт РФ, который, по их мнению, занят планомерной ликвидацией музея Николая Рериха. Сами правоохранители не отрицают факт изъятия картин, но утверждают, что они забирались как вещдоки. 

При этом ранее стало известно, что Государственный музей Востока, куда, по данным рериховского центра, попали картины, решено разместить на месте самого центра, в усадьбе Лопухиных. Такое решение Росимущества действительно существует, передачу усадьбы Музею Востока в начале апреля признал законной Мосгорсуд.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »