Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Пока в Москве объявляют о масштабном сносе хрущевских многоэтажек, аварийный жилфонд столицы остается нетронутым. Одним из вопиющих примеров безответственности мэрии Сергея Собянина стал 80-летний дом №133 по Люблинской улице, в котором жильцы влачат жалкое существование. В настоящее время московские власти разрабатывают закон, который позволил бы избавиться от «ветхих хрущевок». При этом речь зачастую идет о вполне устойчивых и комфортных домах в центральных районах столицы. Под снос вопреки мнению граждан должны попасть 1,6 млн человек в восьми тысячах многоэтажек. В то же время действительно аварийное жилье, особенно в промышленных зонах, абсолютно не интересует лоббистов реновации Москвы.

Один из беспрецедентных примеров циничной политики мэрии – 4-этажный дом по адресу улица Люблинская, 133 в микрорайоне Люблино, которому исполнилось 77 лет. По данным НИИ экологии города и градостроительной комиссии, этот объект должен быть снесен еще много лет назад, к тому же он представляет опасность для жильцов и окружающих. В 2009 году едва не случилась трагедия – сверху рухнули куски штукатурки и если бы не козырек фасада, головы проходящих людей  вряд ли бы уцелели. Все чиновники знали, что фундамент и стены дома давно деформированы, полы на первых этажах сплющены, трубы текут… Но вместо сноса и расселения дом обнесли двухметровым забором и написали «Опасная зона». Все, что было сделано – подлатали козырьки и впоследствии забор снесли.

А ведь подобных домов в Москве очень много, но никто не обращает на их внимания. В то же время власти собираются сносить «хрущевки», которые даже при желании никак не отнесешь к ветхим и аварийным.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »