Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Парламентарии считают, что нахождение тела в мавзолее нарушает закон о погребении.

Проект закона, внесенный на рассмотрение Госдумы, прописывает процедуру захоронения тела «вождя мирового пролетариата». Авторами выступили группа единороссов и членов ЛДПР. Законодательство, регулирующие вопросы похорон, до сих пор не содержало никаких положений о том, как следует перезахоранивать исторических личностей, настолько повлиявших на ход мировой истории, как Владимир Ильич.

Теперь депутаты настаивают на создании специальной комиссии, которая должна определить, где хоронить Ленина, когда и как. При этом разработчики законопроекта ссылаются последний опрос ВЦИОМ, согласно которому половина россиян согласна с тем, чтобы Ленин был предан земле.

В пояснительной записке авторы отмечают, что заниматься историческим анализом событий времен революции и роли Ленина в российской истории они не собираются, просто не считают его останки символом эпохи. Кроме того, как отмечается в записке, существует постановление ЦИК Союза ССР от 1924 года, в котором говорится о похоронах, то есть помещение тела в мавзолей изначально задумывалось как временная мера.

Один из разработчиков документа, депутат от ЛДПР Иван Сухарев, считает, что убирать с Красной площади нужно и сам мавзолей, иначе в жизни современной России якобы «прорыва не будет».

Депутаты-коммунисты считают идею о перезахоронении местью их партии за критику действий российского правительства. Что же касается мавзолея, то это, по версии КПРФ, фактически склеп, Ленин уже лежит в земле и тревожить его прах не стоит. В руководстве партии «Единая Россия» идею тоже не поддерживают, опасаясь, что она может расколоть российское общество.

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »