Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Парламентарии считают, что нахождение тела в мавзолее нарушает закон о погребении.

Проект закона, внесенный на рассмотрение Госдумы, прописывает процедуру захоронения тела «вождя мирового пролетариата». Авторами выступили группа единороссов и членов ЛДПР. Законодательство, регулирующие вопросы похорон, до сих пор не содержало никаких положений о том, как следует перезахоранивать исторических личностей, настолько повлиявших на ход мировой истории, как Владимир Ильич.

Теперь депутаты настаивают на создании специальной комиссии, которая должна определить, где хоронить Ленина, когда и как. При этом разработчики законопроекта ссылаются последний опрос ВЦИОМ, согласно которому половина россиян согласна с тем, чтобы Ленин был предан земле.

В пояснительной записке авторы отмечают, что заниматься историческим анализом событий времен революции и роли Ленина в российской истории они не собираются, просто не считают его останки символом эпохи. Кроме того, как отмечается в записке, существует постановление ЦИК Союза ССР от 1924 года, в котором говорится о похоронах, то есть помещение тела в мавзолей изначально задумывалось как временная мера.

Один из разработчиков документа, депутат от ЛДПР Иван Сухарев, считает, что убирать с Красной площади нужно и сам мавзолей, иначе в жизни современной России якобы «прорыва не будет».

Депутаты-коммунисты считают идею о перезахоронении местью их партии за критику действий российского правительства. Что же касается мавзолея, то это, по версии КПРФ, фактически склеп, Ленин уже лежит в земле и тревожить его прах не стоит. В руководстве партии «Единая Россия» идею тоже не поддерживают, опасаясь, что она может расколоть российское общество.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »