Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Идея запрета курения до 21 года не прошла даже первое чтение.

Документ, внесенный в федеральный парламент сенатором Антоном Беляковым, был отвергнут депутатами. Член Совета Федерации хотел добиться запрета на продажу сигарет лицам моложе 21 года. Свое предложение он объяснял тем, что больше всего курящих среди молодежи в возрасте между 18 и 20 годами. 

Но против запретительной инициативы Белякова выступил даже профильный думский комитет. Депутаты сочли, что законопроект совершенно необоснованно ограничит права совершеннолетних граждан, которые сами выбирают, курить им, или нет. Заявление сенатора о большом количестве молодых курильщиков депутаты сочли недостаточным аргументом в пользу введения запрета. Депутаты также отметили, что Беляков не привел в пояснительной записке никаких доказательств того, что запрет даст положительный эффект.

Не нашел проект одобрения и у правительства РФ. В официальном отзыве на него указано, что согласно Конституции, гражданин России считается полностью дееспособным, начиная с 18 лет. В этом возрасте он уже в состоянии принимать осознаные решения и нести всю ответственность за последствия своих действий.  

Напомним, ранее запретительные идеи по поводу курения приписывали Минздраву. Федеральное министерство якобы формировало стратегию, в которой прописывался запрет на продажу сигарет гражданам не по возрасту, а по году рождения, чтобы полностью исключить появление новых курильщиков. Но Минздрав, едва информация о таких идеях стала курсировать в СМИ, немедленно опроверг ее. Чиновники пояснили, что хотя разрабатываемые ими меры предполагают пропаганду отказа от табака, ни о каких прямых запретах речь не идет.

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »

Никиту Михалкова начали травить российские либералы по указке Запада

В РФ стартовал сезон охоты на оскароносного режиссера и "бесогона" Никиту Михалкова. Западные СМИ усмотрели у него президентские амбиции.

Подробнее »

В российский политический театр придет великий режиссер

Похоже, у кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах будет реальная альтернатива – мэтр российского кино Никита Михалков.

Подробнее »