Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Чтобы напомнить городским чиновникам о необходимости навести порядок на городских улицах, мастер спорта по гребле Борис Юткин переплыл на лодке самую большую лужу.

После таяния снега дворы и улицы Омска оказались затопленными. Коммунальные службы города бездействуют, а местное население добирается на работу в резиновых сапогах. Идею провести показательную акцию у самой глубокой омской лужи подал местный фотограф Геннадий Спиридонов. 

Он обратился к местным жителям, владеющим лодками, через соцсети, и на его просьбу откликнулся Борис Юткин. Для демонстрации масштаба проблемы был выбран его каяк для сплава по горным рекам, на котором спортсмен несколько метров проплыл по луже вдоль трамвайной линии. Фото и видео с места акции моментально обошло все интернет-ресурсы города.

Реакция чиновников и коммунальных служб была поразительно быстрой: департамент городского хозяйства осушил лужу всего через пару часов после завершения фотосессии. Из нее было откачано 9 цистерн воды. По заверениям самих чиновников, осушали «несанкционированный» водоем по плану, а не из-за привлечения к нему всегобщего внимания. 

Борьба с непроезжими дорогами путем привлечения к ним всеобщего внимания стала у россиян привычной практикой. Свой ресурс, посвященный этим проблемам, имеет Общероссийский народный фронт, запустивший проект «Дорожная инспекция». В Екатеринбурге в 2015 году граждане изобразили вокруг ям на дорогах шаржи на городских чиновников, жители Ярославля проводили показательную акцию по высадке картофеля в самых глубоких дорожных ямах. 

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »