Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В Госдуме РФ прошел третье чтение проект закона, ужесточающего наказание для неадекватных спортивных болельщиков. 

Документ подробно перечисляет, за какие проступки зрители спортивных соревнований будут нести ответственность. Не поздоровится тем, кто выбегает на поле, проносит с собой на трибуны пиротехнику или находится там в нетрезвом виде. 

Депутаты приняли решение штрафовать хулиганов на сумму до 20 тысяч рублей или отправлять на 15 суток под арест, после чего не пускать на стадион следующие 7 лет. Пробравшемуся на соревнования вопреки запрету грозит уже 50 тысяч рублей штрафа.

Иностранные болельщики, допустившие аналогичные правонарушения, будут наказываться еще строже - им законопроект сулит до 20 тысяч рублей штрафа, арест на 15 суток и последующее выдворение из России. За повторные нарушения зарубежных гостей могут не пустить в страну во время международных спортивных соревнований вообще.

Подобные жесткие меры принимаются с учетом приближающегося чемпионата мира по футболу, который пройдет летом следующего года в 11 городах России.

Принятые меры полностью поддержал Российский футбольный союз. Его глава Владимир Маркин подчеркнул, что риск для законопослушных зрителей не соизмерим с теми наказаниями для болельщиков, что существуют сейчас. Болельщики футбольного клуба ЦСКА обещают соблюдать правила, оберегая репутацию клуба. Что же касается прописанных в новом законе жестких мер то главное, чтобы они применялись действительно к виновным. Всероссийское общество болельщиков настроено более скептически, его представители отметили, что властям стоило бы добиться соблюдения действующих законов.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »