Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
В Госдуме РФ прошел третье чтение проект закона, ужесточающего наказание для неадекватных спортивных болельщиков. 

Документ подробно перечисляет, за какие проступки зрители спортивных соревнований будут нести ответственность. Не поздоровится тем, кто выбегает на поле, проносит с собой на трибуны пиротехнику или находится там в нетрезвом виде. 

Депутаты приняли решение штрафовать хулиганов на сумму до 20 тысяч рублей или отправлять на 15 суток под арест, после чего не пускать на стадион следующие 7 лет. Пробравшемуся на соревнования вопреки запрету грозит уже 50 тысяч рублей штрафа.

Иностранные болельщики, допустившие аналогичные правонарушения, будут наказываться еще строже - им законопроект сулит до 20 тысяч рублей штрафа, арест на 15 суток и последующее выдворение из России. За повторные нарушения зарубежных гостей могут не пустить в страну во время международных спортивных соревнований вообще.

Подобные жесткие меры принимаются с учетом приближающегося чемпионата мира по футболу, который пройдет летом следующего года в 11 городах России.

Принятые меры полностью поддержал Российский футбольный союз. Его глава Владимир Маркин подчеркнул, что риск для законопослушных зрителей не соизмерим с теми наказаниями для болельщиков, что существуют сейчас. Болельщики футбольного клуба ЦСКА обещают соблюдать правила, оберегая репутацию клуба. Что же касается прописанных в новом законе жестких мер то главное, чтобы они применялись действительно к виновным. Всероссийское общество болельщиков настроено более скептически, его представители отметили, что властям стоило бы добиться соблюдения действующих законов.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »