Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
«Норильский никель» инициировал долгоиграющий историко-просветительский проект "Освоение Севера: тысяча лет успеха". Он будет проходить на площадках девяти музеев и регионов России, и призван популяризировать прошлое и настоящее российских территорий. Первый этап проекта в 2017 году пройдет в Великом Новгороде, Москве и Петербурге. В этих городах состояться выставки с мультимедийными композициями, картинами, предметами старины и документами. Соответственно в  Новгородском государственном музее-заповеднике (7 апреля), московской Российской государственной библиотеке (октябрь) и в декабре в музее истории Северной столицы.

Впоследствии выставки будут организованы в других городах и культурных учреждениях уже в 2018 – 2019 гг. По словам куратора проекта Юлии Кантор, посетители увидят не просто экспозиции и услышат лекции, а настоящие сюжеты тысячелетия русского Севера, Арктики и Заполярья. Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова напомнила, что компания много десятилетий неразрывно связана с нашими холодными территориями. Множество людей их покоряли и осваивали, сталкиваясь с бытовыми и природными трудностями и невзгодами.

- Не только века назад, но и сегодня на карте нашего большого российского Севера, арктических земель, есть много таких мест, куда можно только самолетом долететь и если по какой-то причине самолет не летит, то можно рассчитывать только на себя. В этом смысле Норильск относится в полной мере к такого рода городам, - отметила Лариса Зелькова.

Однако существовавшая когда-то изолированность в культурно-социальном смысле сегодня быстро преодолевается и люди все больше стремятся в отдаленные края, резюмировала представитель «Норникеля».

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »