Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
«Норильский никель» инициировал долгоиграющий историко-просветительский проект "Освоение Севера: тысяча лет успеха". Он будет проходить на площадках девяти музеев и регионов России, и призван популяризировать прошлое и настоящее российских территорий. Первый этап проекта в 2017 году пройдет в Великом Новгороде, Москве и Петербурге. В этих городах состояться выставки с мультимедийными композициями, картинами, предметами старины и документами. Соответственно в  Новгородском государственном музее-заповеднике (7 апреля), московской Российской государственной библиотеке (октябрь) и в декабре в музее истории Северной столицы.

Впоследствии выставки будут организованы в других городах и культурных учреждениях уже в 2018 – 2019 гг. По словам куратора проекта Юлии Кантор, посетители увидят не просто экспозиции и услышат лекции, а настоящие сюжеты тысячелетия русского Севера, Арктики и Заполярья. Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова напомнила, что компания много десятилетий неразрывно связана с нашими холодными территориями. Множество людей их покоряли и осваивали, сталкиваясь с бытовыми и природными трудностями и невзгодами.

- Не только века назад, но и сегодня на карте нашего большого российского Севера, арктических земель, есть много таких мест, куда можно только самолетом долететь и если по какой-то причине самолет не летит, то можно рассчитывать только на себя. В этом смысле Норильск относится в полной мере к такого рода городам, - отметила Лариса Зелькова.

Однако существовавшая когда-то изолированность в культурно-социальном смысле сегодня быстро преодолевается и люди все больше стремятся в отдаленные края, резюмировала представитель «Норникеля».

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »