Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
«Норильский никель» инициировал долгоиграющий историко-просветительский проект "Освоение Севера: тысяча лет успеха". Он будет проходить на площадках девяти музеев и регионов России, и призван популяризировать прошлое и настоящее российских территорий. Первый этап проекта в 2017 году пройдет в Великом Новгороде, Москве и Петербурге. В этих городах состояться выставки с мультимедийными композициями, картинами, предметами старины и документами. Соответственно в  Новгородском государственном музее-заповеднике (7 апреля), московской Российской государственной библиотеке (октябрь) и в декабре в музее истории Северной столицы.

Впоследствии выставки будут организованы в других городах и культурных учреждениях уже в 2018 – 2019 гг. По словам куратора проекта Юлии Кантор, посетители увидят не просто экспозиции и услышат лекции, а настоящие сюжеты тысячелетия русского Севера, Арктики и Заполярья. Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова напомнила, что компания много десятилетий неразрывно связана с нашими холодными территориями. Множество людей их покоряли и осваивали, сталкиваясь с бытовыми и природными трудностями и невзгодами.

- Не только века назад, но и сегодня на карте нашего большого российского Севера, арктических земель, есть много таких мест, куда можно только самолетом долететь и если по какой-то причине самолет не летит, то можно рассчитывать только на себя. В этом смысле Норильск относится в полной мере к такого рода городам, - отметила Лариса Зелькова.

Однако существовавшая когда-то изолированность в культурно-социальном смысле сегодня быстро преодолевается и люди все больше стремятся в отдаленные края, резюмировала представитель «Норникеля».

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »