Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
«Норильский никель» инициировал долгоиграющий историко-просветительский проект "Освоение Севера: тысяча лет успеха". Он будет проходить на площадках девяти музеев и регионов России, и призван популяризировать прошлое и настоящее российских территорий. Первый этап проекта в 2017 году пройдет в Великом Новгороде, Москве и Петербурге. В этих городах состояться выставки с мультимедийными композициями, картинами, предметами старины и документами. Соответственно в  Новгородском государственном музее-заповеднике (7 апреля), московской Российской государственной библиотеке (октябрь) и в декабре в музее истории Северной столицы.

Впоследствии выставки будут организованы в других городах и культурных учреждениях уже в 2018 – 2019 гг. По словам куратора проекта Юлии Кантор, посетители увидят не просто экспозиции и услышат лекции, а настоящие сюжеты тысячелетия русского Севера, Арктики и Заполярья. Старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова напомнила, что компания много десятилетий неразрывно связана с нашими холодными территориями. Множество людей их покоряли и осваивали, сталкиваясь с бытовыми и природными трудностями и невзгодами.

- Не только века назад, но и сегодня на карте нашего большого российского Севера, арктических земель, есть много таких мест, куда можно только самолетом долететь и если по какой-то причине самолет не летит, то можно рассчитывать только на себя. В этом смысле Норильск относится в полной мере к такого рода городам, - отметила Лариса Зелькова.

Однако существовавшая когда-то изолированность в культурно-социальном смысле сегодня быстро преодолевается и люди все больше стремятся в отдаленные края, резюмировала представитель «Норникеля».

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »