Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Авиакомпания S7 не намерена уступать аэропорту Норильска. Из-за этого могут пострадать пассажиры, уже купившие билеты на летние рейсы авиакомпании. Компания S7 Airlines категорически отказывается искать общий язык с администрацией Норильского аэропорта. По словам авиаперевозчика, заявку S7 на осуществление авиарейсов по маршруту Норильск-Новосибирск летом этого года аэропорт так и не удовлетворил, несмотря на многократные напоминания. Это, по мнению S7, ограничивает конкурентные преимущества компании, на что аэропорт не имеет никаких прав. На действия администрации аэропорта S7 уже пожаловалась в несколько инстанций, в частности, в ФАС.

Администрация аэропорта не отрицает, что заявку S7 не удовлетворила, однако по причине того, что заявка была подана на наиболее востребованное время – с 8 до 9:15 часов. В эти часы, рассказали в аэропорту, пассажиропоток почти в два раза превышает максимальную пропускную способность воздушной гавани, так что «мощности аэропорта не позволяют увеличить этот пассажиропоток в указанный интервал времени». Авиаперевозчику было предложено сдвинуть свои рейсы на промежуток 10-11 часов, однако S7 этого предложения не приняла. Хотя ранее ее рейсы по маршруту Норильск-Новосибирск проходили именно в этом коридоре.

Некорректным выгладит поведение авиакомпании и по отношению к пассажирам. S7 продолжает реализацию билетов на, по сути, несуществующие рейсы, что станет, несомненно, неприятным сюрпризом для пассажиров, которых будет немало, ведь спорный маршрут является весьма востребованным. Администрация аэропорта, кстати, постаралась максимально сгладить негативные последствия конфликта и разместила на своем сайте информацию об отмене рейсов S7 сообщением Норильск-Новосибирск. Подобное поведение S7 может напоминать худшие времена ее бытия под брендом "Сибири". За то время компания прославилась древним флотом самолетов и сразу несколькими авариями с массовыми человеческими жертвами. 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »