Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Авиакомпания S7 не намерена уступать аэропорту Норильска. Из-за этого могут пострадать пассажиры, уже купившие билеты на летние рейсы авиакомпании. Компания S7 Airlines категорически отказывается искать общий язык с администрацией Норильского аэропорта. По словам авиаперевозчика, заявку S7 на осуществление авиарейсов по маршруту Норильск-Новосибирск летом этого года аэропорт так и не удовлетворил, несмотря на многократные напоминания. Это, по мнению S7, ограничивает конкурентные преимущества компании, на что аэропорт не имеет никаких прав. На действия администрации аэропорта S7 уже пожаловалась в несколько инстанций, в частности, в ФАС.

Администрация аэропорта не отрицает, что заявку S7 не удовлетворила, однако по причине того, что заявка была подана на наиболее востребованное время – с 8 до 9:15 часов. В эти часы, рассказали в аэропорту, пассажиропоток почти в два раза превышает максимальную пропускную способность воздушной гавани, так что «мощности аэропорта не позволяют увеличить этот пассажиропоток в указанный интервал времени». Авиаперевозчику было предложено сдвинуть свои рейсы на промежуток 10-11 часов, однако S7 этого предложения не приняла. Хотя ранее ее рейсы по маршруту Норильск-Новосибирск проходили именно в этом коридоре.

Некорректным выгладит поведение авиакомпании и по отношению к пассажирам. S7 продолжает реализацию билетов на, по сути, несуществующие рейсы, что станет, несомненно, неприятным сюрпризом для пассажиров, которых будет немало, ведь спорный маршрут является весьма востребованным. Администрация аэропорта, кстати, постаралась максимально сгладить негативные последствия конфликта и разместила на своем сайте информацию об отмене рейсов S7 сообщением Норильск-Новосибирск. Подобное поведение S7 может напоминать худшие времена ее бытия под брендом "Сибири". За то время компания прославилась древним флотом самолетов и сразу несколькими авариями с массовыми человеческими жертвами. 

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »