Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Масштаб запланированной на 27 марта акции протеста российских дальнобойщиков против системы «Платон» организаторы акции явно переоценили – она прошла не столько широко, сколько буйно.  Притом лидер протестного движения – руководитель «Организации перевозчиков России» Андрей Бажутин – провел этот день в заключении, поскольку был задержан на 14 суток.

А еще недавно Бажутин встречался в Германии с представителями организации, щедро финансирующей общественные движения в странах Восточной Европы - Национального фонда демократии (NЕD). Не исключено, высказалась «Версия», что Бажутина в Германию пригнала элементарная нужда, ведь на сегодня он обременен долгами на внушительную сумму – более 2 миллионов рублей. Спектр долгов на удивление широк – от неоплаченных госпошлин и кредитов до налоговых задолженностей (где числится даже транспортный налог) и штрафов ГИБДД.

Сторонники Бажутина, в отсутствие своего предводителя, продолжают обвинять правительство в том, что перевозчики вышли на акцию протеста, и предпочитают не видеть того, что большинство из них выйти на акцию заставили угрозами и прямым насилием.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »