Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Отказ украинских властей россиянке Юлии Самойловой во въезде в страну возмутил организаторов музыкального конкурса.

Официальный Киев пообещал не пустить певицу из-за ее участия в концертах в Крыму. Юлия Самойлова является инвалидом 1-й группы и может передвигаться исключительно на коляске. Ее выступление на крымском фестивале состоялось в 2015 году, когда Крым был уже российским. Но поскольку украинская сторона до сих пор считает полуостров своим, власти обещают закрыть въезд на территорию Украины для всех, кто посетил Крым после объявления его территорией РФ.

Предложение провести выступление Юлии Самойловой на «Евровидении» заочно, путем прямой трансляции, было отвергнуто Первым каналом. Впрочем, не понравилось оно и властям в Киеве, которые заявили, что даже такое выступление певицы нарушит законы Украины.

Гендиректора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре сложившаяся ситуация возмутила. Она заявила, что если в течение ближайших недель Украина не пойдет на компромисс, то она может быть отстранена от фестиваля вообще. Позицию Киева Делтенре расценила как абсолютно неприемлемую, отметив, что «Евровидение» фактически используется украинскими властями для политических игр. 

Сама Юлия Самойлова к известию о том, что ей закрыт въезд на Украину, отнеслась с юмором. Она заметила, что удивлена тем, что власти в Киеве считают ее такой угрозой для безопасности своей страны. В Госдуме РФ считают наилучшим вариантом разрешения конфликта перенос фестиваля из Украины в какую-нибудь третью страну, у которой нет причин закрывать Юлии Самойловой въезд. В Европе многие политики начали тем временем высказывать предложения о бойкотировании «Евровидения» из-за вызывающего поведения украинских властей.

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »