Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Отказ украинских властей россиянке Юлии Самойловой во въезде в страну возмутил организаторов музыкального конкурса.

Официальный Киев пообещал не пустить певицу из-за ее участия в концертах в Крыму. Юлия Самойлова является инвалидом 1-й группы и может передвигаться исключительно на коляске. Ее выступление на крымском фестивале состоялось в 2015 году, когда Крым был уже российским. Но поскольку украинская сторона до сих пор считает полуостров своим, власти обещают закрыть въезд на территорию Украины для всех, кто посетил Крым после объявления его территорией РФ.

Предложение провести выступление Юлии Самойловой на «Евровидении» заочно, путем прямой трансляции, было отвергнуто Первым каналом. Впрочем, не понравилось оно и властям в Киеве, которые заявили, что даже такое выступление певицы нарушит законы Украины.

Гендиректора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре сложившаяся ситуация возмутила. Она заявила, что если в течение ближайших недель Украина не пойдет на компромисс, то она может быть отстранена от фестиваля вообще. Позицию Киева Делтенре расценила как абсолютно неприемлемую, отметив, что «Евровидение» фактически используется украинскими властями для политических игр. 

Сама Юлия Самойлова к известию о том, что ей закрыт въезд на Украину, отнеслась с юмором. Она заметила, что удивлена тем, что власти в Киеве считают ее такой угрозой для безопасности своей страны. В Госдуме РФ считают наилучшим вариантом разрешения конфликта перенос фестиваля из Украины в какую-нибудь третью страну, у которой нет причин закрывать Юлии Самойловой въезд. В Европе многие политики начали тем временем высказывать предложения о бойкотировании «Евровидения» из-за вызывающего поведения украинских властей.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »