Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Отказ украинских властей россиянке Юлии Самойловой во въезде в страну возмутил организаторов музыкального конкурса.

Официальный Киев пообещал не пустить певицу из-за ее участия в концертах в Крыму. Юлия Самойлова является инвалидом 1-й группы и может передвигаться исключительно на коляске. Ее выступление на крымском фестивале состоялось в 2015 году, когда Крым был уже российским. Но поскольку украинская сторона до сих пор считает полуостров своим, власти обещают закрыть въезд на территорию Украины для всех, кто посетил Крым после объявления его территорией РФ.

Предложение провести выступление Юлии Самойловой на «Евровидении» заочно, путем прямой трансляции, было отвергнуто Первым каналом. Впрочем, не понравилось оно и властям в Киеве, которые заявили, что даже такое выступление певицы нарушит законы Украины.

Гендиректора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре сложившаяся ситуация возмутила. Она заявила, что если в течение ближайших недель Украина не пойдет на компромисс, то она может быть отстранена от фестиваля вообще. Позицию Киева Делтенре расценила как абсолютно неприемлемую, отметив, что «Евровидение» фактически используется украинскими властями для политических игр. 

Сама Юлия Самойлова к известию о том, что ей закрыт въезд на Украину, отнеслась с юмором. Она заметила, что удивлена тем, что власти в Киеве считают ее такой угрозой для безопасности своей страны. В Госдуме РФ считают наилучшим вариантом разрешения конфликта перенос фестиваля из Украины в какую-нибудь третью страну, у которой нет причин закрывать Юлии Самойловой въезд. В Европе многие политики начали тем временем высказывать предложения о бойкотировании «Евровидения» из-за вызывающего поведения украинских властей.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »