Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Внимание СМИ вновь привлекло имя бизнесмена Вячеслава Рудникова, которого правоохранительные органы подозревают в мошенничестве с недвижимостью. Это заставило «Комсомольскую правду» вспомнить самый пафосный проект Рудникова – «национальный государственный» Интернет-поисковик «Спутник», бета-версия которого просуществовала чуть больше трех месяцев, после чего канула в Лету.

Оставив бизнес примерно в 2007 году, Рудников увлекся проектами политическими, основав несколько партий и движений националистического толка. Политическая карьера бизнесмена не задалась – вершиной ее стала попытка баллотироваться в губернаторы Брянской области от «Справедливой России», провалившаяся вследствие слишком «вольного» обращения кандидата с поддельными подписными листами. Тем удивительнее стал его взлет в 2014 году, вместе со «Спутником».

Начальная стоимость этого проекта оценивается экспертами в 15-20 миллионов долларов, всего же на «Спутник» было потрачено более 2 миллиардов рублей. «Спутник» был представлен на высокой трибуне Санкт-Петербургского экономического форума, и пресса с упоением перечисляла преимущества этого Интернет-ресурса: тут тебе и защита от спама и вирусов, и фильтрация нежелательного контента – наркотики, суициды и проч., и ориентация на государственные сервисы.

Более 2 миллионов человек зашли на «Спутник» в первый же день его открытия, но уже через 100 дней популярность ресурса упала на 90%, и в 2016 году его доля на рынке составляла микроскопические 0,01%. Создатель «Спутника» отказался от своего детища в феврале прошлого года, выставив на продажу свою часть бизнеса. В довесок в настоящее время он находится под следствием и ему грозит 7,5 лет тюремного заключения за мошенничества.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »