Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Внимание СМИ вновь привлекло имя бизнесмена Вячеслава Рудникова, которого правоохранительные органы подозревают в мошенничестве с недвижимостью. Это заставило «Комсомольскую правду» вспомнить самый пафосный проект Рудникова – «национальный государственный» Интернет-поисковик «Спутник», бета-версия которого просуществовала чуть больше трех месяцев, после чего канула в Лету.

Оставив бизнес примерно в 2007 году, Рудников увлекся проектами политическими, основав несколько партий и движений националистического толка. Политическая карьера бизнесмена не задалась – вершиной ее стала попытка баллотироваться в губернаторы Брянской области от «Справедливой России», провалившаяся вследствие слишком «вольного» обращения кандидата с поддельными подписными листами. Тем удивительнее стал его взлет в 2014 году, вместе со «Спутником».

Начальная стоимость этого проекта оценивается экспертами в 15-20 миллионов долларов, всего же на «Спутник» было потрачено более 2 миллиардов рублей. «Спутник» был представлен на высокой трибуне Санкт-Петербургского экономического форума, и пресса с упоением перечисляла преимущества этого Интернет-ресурса: тут тебе и защита от спама и вирусов, и фильтрация нежелательного контента – наркотики, суициды и проч., и ориентация на государственные сервисы.

Более 2 миллионов человек зашли на «Спутник» в первый же день его открытия, но уже через 100 дней популярность ресурса упала на 90%, и в 2016 году его доля на рынке составляла микроскопические 0,01%. Создатель «Спутника» отказался от своего детища в феврале прошлого года, выставив на продажу свою часть бизнеса. В довесок в настоящее время он находится под следствием и ему грозит 7,5 лет тюремного заключения за мошенничества.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »