Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Внимание СМИ вновь привлекло имя бизнесмена Вячеслава Рудникова, которого правоохранительные органы подозревают в мошенничестве с недвижимостью. Это заставило «Комсомольскую правду» вспомнить самый пафосный проект Рудникова – «национальный государственный» Интернет-поисковик «Спутник», бета-версия которого просуществовала чуть больше трех месяцев, после чего канула в Лету.

Оставив бизнес примерно в 2007 году, Рудников увлекся проектами политическими, основав несколько партий и движений националистического толка. Политическая карьера бизнесмена не задалась – вершиной ее стала попытка баллотироваться в губернаторы Брянской области от «Справедливой России», провалившаяся вследствие слишком «вольного» обращения кандидата с поддельными подписными листами. Тем удивительнее стал его взлет в 2014 году, вместе со «Спутником».

Начальная стоимость этого проекта оценивается экспертами в 15-20 миллионов долларов, всего же на «Спутник» было потрачено более 2 миллиардов рублей. «Спутник» был представлен на высокой трибуне Санкт-Петербургского экономического форума, и пресса с упоением перечисляла преимущества этого Интернет-ресурса: тут тебе и защита от спама и вирусов, и фильтрация нежелательного контента – наркотики, суициды и проч., и ориентация на государственные сервисы.

Более 2 миллионов человек зашли на «Спутник» в первый же день его открытия, но уже через 100 дней популярность ресурса упала на 90%, и в 2016 году его доля на рынке составляла микроскопические 0,01%. Создатель «Спутника» отказался от своего детища в феврале прошлого года, выставив на продажу свою часть бизнеса. В довесок в настоящее время он находится под следствием и ему грозит 7,5 лет тюремного заключения за мошенничества.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »