Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Значительная часть населения России категорически против возрождения в стране монархической формы правления. Такой ответ дали в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ, 68% респондентов.

С осторожностью признали, что монархия их устроит, 28% опрошенных и только 8% респондентов считают монархию лучшим строем, а 6% даже могут назвать подходящего кандидата для коронации. По мнению 88% участников опроса, наилучший вариант общественного устройства в стране, это республика.

Поближе изучив монархистов, ВЦИОМ обнаружил, что в большинстве своем это молодые люди, в возрасте 18-24 лет. Больше всего сторонников царской власти социологи нашли в Москве и Петербурге - 37%. При этом 33% монархистов - активные пользователи интернета.

Отметим, что 14 марта идею о возрождении монархического правления в РФ высказал глава Крыма Сергей Аксенов. У монарха, по мнению чиновника, куда больше прав, а нынешнему главе государства это как раз и необходимо. Кроме того, монархия, как форма правления, по мнению Аксенова, вообще традиционна для России. При этом сам Аксенов позже пояснил, что имел в виду не смену государственного устройства, а пожизненные и расширенные полномочия для действующего президента страны.

Но в Кремле эту идею не поддержал никто, включая самого Владимира Путина. Как пояснила президентская пресс-служба, глава государства относится к такой инициативе «прохладно и без оптимизма». Что же касается самого Аксенова, то идея с монархией - это его личное мнение, и он имеет полное право его высказывать. В Госдуме крымскому главе также деликатно заметили, что не следует слишком часто оглядываться на прошлое.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »