Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Значительная часть населения России категорически против возрождения в стране монархической формы правления. Такой ответ дали в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ, 68% респондентов.

С осторожностью признали, что монархия их устроит, 28% опрошенных и только 8% респондентов считают монархию лучшим строем, а 6% даже могут назвать подходящего кандидата для коронации. По мнению 88% участников опроса, наилучший вариант общественного устройства в стране, это республика.

Поближе изучив монархистов, ВЦИОМ обнаружил, что в большинстве своем это молодые люди, в возрасте 18-24 лет. Больше всего сторонников царской власти социологи нашли в Москве и Петербурге - 37%. При этом 33% монархистов - активные пользователи интернета.

Отметим, что 14 марта идею о возрождении монархического правления в РФ высказал глава Крыма Сергей Аксенов. У монарха, по мнению чиновника, куда больше прав, а нынешнему главе государства это как раз и необходимо. Кроме того, монархия, как форма правления, по мнению Аксенова, вообще традиционна для России. При этом сам Аксенов позже пояснил, что имел в виду не смену государственного устройства, а пожизненные и расширенные полномочия для действующего президента страны.

Но в Кремле эту идею не поддержал никто, включая самого Владимира Путина. Как пояснила президентская пресс-служба, глава государства относится к такой инициативе «прохладно и без оптимизма». Что же касается самого Аксенова, то идея с монархией - это его личное мнение, и он имеет полное право его высказывать. В Госдуме крымскому главе также деликатно заметили, что не следует слишком часто оглядываться на прошлое.

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »