Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
В Омске продолжается борьба вокруг оставшегося единственного мусорного полигона «Надеждинский». В местном суде проходит процесс, всем известны фигуранты уголовного дела за махинации с землей полигона, однако их пытаются защищать высокопоставленные чиновники областного уровня.

В 2014 году «Надеждинский» стал монополистом на рынке вывоза и складирования коммунальных отходов. Тогда он входил в НПО «Мостовик», которое владело им через ООО «ЖКХ Сервис». Когда «Мостовик» обанкротился, различные кланы Омска начали борьбу за полигон. Гендиректор «ЖКХ Сервис» Жанна Захарова передала его с баланса компании в ООО «ЭкоТрансСервис» в качестве залога за якобы невозвращенную ссуду в 15 млн рублей. При этом ранее земля под полигоном была оценена в 400 млн.
Впоследствии Захарова и руководитель «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно были арестованы и представлены на суде в качестве обвиняемых. Так или иначе, у них нашлись покровители, среди которых СМИ называют Петра Варнавского – сына влиятельного и богатого председателя заксобрания Омской области. В прессе развернулась PR-кампания по профанации процесса и обелении подсудимых, а также по дискредитации судей и гособвинителей, указывает издание "Версия":

Высокопоставленные омские покровители Дахно и Захаровой не оставляют попыток замять это громкое дело. В ряде омских СМИ развернута беспрецедентная PR-кампания по дискредитации состава суда и государственных обвинителей. Захарова внезапно оказалась тяжелобольной, да и Дахно, похоже, держится «из последних сил», а за решеткой содержат «невиновных» людей, пишет газета.

Варнавского связывают с Дахно учебные годы и сотрудничество в «ЭкоТрансСервис». К тому же по закону в частные площадки по утилизации мусора региональные бюджеты могут вкладывать масштабные средства. Так что не удивительно,что сын главного законодателя региона испытывает повышенный интерес к этому делу, отмечает «Версия».
А между тем ситуация в коммунальной сфере в отсутствиеминых лицензионных полигонов в Омске настолько серьезная, что ОНФ и местные профильные организации готовы обратиться к руководству РФ и города, дабы они вмешались и как можно скорее решили проблему.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »