Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Лицензия была аннулирована после жалобы Рособрнадзора. В конце прошлого года надзорное ведомство приостановило ее действие.

Один из крупнейших в России негосударственных вузов получил полный запрет на образовательную деятельность. Изначально ограничение было временным. Рособрнадзор с 9 декабря приостановил лицензию до устранения Европейским университетом в Петербурге выявленных нарушений.

Проверка, после которой у надзорных органов возникли претензии к университету, проводилась еще в марте 2016 года. Ее первоначальным результатом стала остановка государственной аккредитации всех программ вуза, но руководство учебного заведения заявило, что самому образовательному процессу это не помешает. Нарушения, на которые указала проверка, общим числом 120, были устранены, 22 августа в Рособрнадзор поступил соответствующий отчет. Но этого документа оказалось не достаточно: чиновники признали устраненными только часть нарушений и потребовали ликвидировать еще 32. Следующий отчет в Рособрнадзоре опять отказались полностью принять, кроме того, запретили университету принимать новых студентов. Правда, запрет последовал уже после окончания работы приемной комиссии.

Теперь же решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти лицензия Европейского университета аннулирована. Ранее суд отказался принимать претензии от самого вуза к Рособрнадзору. Университет пытался добиться через суд отмены решений ведомства о том, что учебное заведение не исполнило его предписания.

Несмотря на вынесенный судом вердикт, университет пока продолжит работать, так как решение в силу еще не вступило и руководство университета намерено обжаловать его в вышестоящей инстанции.

По одной из версий, истинной подоплекой претензий надзорных органов к университету является спор вуза с комитетом имущественных отношений правительства Петербурга из-за занимаемого университетом старинного здания - бывшего особняка глава Кушелева-Безбородко.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »