Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Лицензия была аннулирована после жалобы Рособрнадзора. В конце прошлого года надзорное ведомство приостановило ее действие.

Один из крупнейших в России негосударственных вузов получил полный запрет на образовательную деятельность. Изначально ограничение было временным. Рособрнадзор с 9 декабря приостановил лицензию до устранения Европейским университетом в Петербурге выявленных нарушений.

Проверка, после которой у надзорных органов возникли претензии к университету, проводилась еще в марте 2016 года. Ее первоначальным результатом стала остановка государственной аккредитации всех программ вуза, но руководство учебного заведения заявило, что самому образовательному процессу это не помешает. Нарушения, на которые указала проверка, общим числом 120, были устранены, 22 августа в Рособрнадзор поступил соответствующий отчет. Но этого документа оказалось не достаточно: чиновники признали устраненными только часть нарушений и потребовали ликвидировать еще 32. Следующий отчет в Рособрнадзоре опять отказались полностью принять, кроме того, запретили университету принимать новых студентов. Правда, запрет последовал уже после окончания работы приемной комиссии.

Теперь же решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти лицензия Европейского университета аннулирована. Ранее суд отказался принимать претензии от самого вуза к Рособрнадзору. Университет пытался добиться через суд отмены решений ведомства о том, что учебное заведение не исполнило его предписания.

Несмотря на вынесенный судом вердикт, университет пока продолжит работать, так как решение в силу еще не вступило и руководство университета намерено обжаловать его в вышестоящей инстанции.

По одной из версий, истинной подоплекой претензий надзорных органов к университету является спор вуза с комитетом имущественных отношений правительства Петербурга из-за занимаемого университетом старинного здания - бывшего особняка глава Кушелева-Безбородко.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »