Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Лидер фракции ЛДПР чуть не поссорился со всей Госдумой из-за своего выступления 15 марта.

Раскритиковав выборы в Подмосковье, Владимир Жириновский заспорил с представляющей этот регион Оксаной Пушкиной, депутатом от «Единой России» и пообещал, что в марте следующего года всех виновников ситуации в Подмосковье будет «расстреливать и вешать».

Депутатов такой пассаж возмутил. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов потребовал от Жириновского извинений и попросил проверить его высказывания думскую комиссию по этике. Другие фракции были с ним солидарны.

Извиняться Жириновский не стал, а вместо этого покинул заседание и увел всех своих однопартийцев. Но на сегодняшнем пленарном заседании ему все же пришлось объясняться, кому он грозил смертной казнью.

Лидер ЛДПР объяснил депутатам, что имел в виду вовсе не их, что слова о расстрелах были не более чем фигурой речи, а расправу он обещал коррупционерам и мафии. Кроме того, Владимир Жириновский попросил коллег по парламенту не мешать друг другу выступать. Именно выкрики с места он поставил в вину депутату Пушкиной и в свою очередь требовал, чтобы она извинилась перед ним за выкрик «Руки прочь от Московской области!».

Члены фракций в целом были удовлетворены и этими объяснениями, хотя открыто Владимир Жириновский и не извинялся. По мнению Сергея Неверова, уже очевидно, что лидер ЛДПР признал, что погорячился в своем выступлении. Другие депутаты тоже согласились, что конфликт исчерпан. В комиссию по этике единороссы решили не жаловаться, ограничившись разбором ситуации на профильном комитете.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »