Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Концепция борьбы с курением, которую разрабатывает министерство здравоохранения, все-таки не будет включать планы по полному запрету продажи табака.

Минздраву пришлось в очередной раз успокаивать население после того, как в федеральных СМИ прошла информация о том, что в концепцию включили признание табака продуктов, свободная реализация которого запрещается.

Как пояснили в министерстве, такие предложения действительно высказывались в процессе работы над документом, но эксперты их не поддержали, и от радикальных мер в итоге отказались. Основа антитабачной деятельности Минздрава - формирование некурящего поколения, после чего табак должен быть выведен с рынка последовательно, вероятно, из-за исчезновение на него спроса.

Ранее озвучивалась информация, что министерство рассчитывает на полный запрет продажи табачных изделий с 2035 года. В одном из вариантов концепции даже предлагалось запретить курить россиянам 2015 года рождения - им хотели запретить продавать сигареты даже по достижении совершеннолетия. Но и от такой идеи в итоге отказались. Более того, в итоговом варианте концепции Минздрав даже исключил указания на резкое повышение акцизов на табачную продукцию. Что же касается россиян, родившихся в 2015 году, то, по мысли чиновников, их должны воспитать так, чтобы они сами не захотели начать курить.

Пока же Минздрав упирает на введение налога на электронные сигареты по аналогии с обычными.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »