Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Концепция борьбы с курением, которую разрабатывает министерство здравоохранения, все-таки не будет включать планы по полному запрету продажи табака.

Минздраву пришлось в очередной раз успокаивать население после того, как в федеральных СМИ прошла информация о том, что в концепцию включили признание табака продуктов, свободная реализация которого запрещается.

Как пояснили в министерстве, такие предложения действительно высказывались в процессе работы над документом, но эксперты их не поддержали, и от радикальных мер в итоге отказались. Основа антитабачной деятельности Минздрава - формирование некурящего поколения, после чего табак должен быть выведен с рынка последовательно, вероятно, из-за исчезновение на него спроса.

Ранее озвучивалась информация, что министерство рассчитывает на полный запрет продажи табачных изделий с 2035 года. В одном из вариантов концепции даже предлагалось запретить курить россиянам 2015 года рождения - им хотели запретить продавать сигареты даже по достижении совершеннолетия. Но и от такой идеи в итоге отказались. Более того, в итоговом варианте концепции Минздрав даже исключил указания на резкое повышение акцизов на табачную продукцию. Что же касается россиян, родившихся в 2015 году, то, по мысли чиновников, их должны воспитать так, чтобы они сами не захотели начать курить.

Пока же Минздрав упирает на введение налога на электронные сигареты по аналогии с обычными.

ЦДМ на Лубянке стал миллионером на посетителей за новогодние праздники

Свыше миллиона человек посетили в ушедшем году Центральный детский магазин на Лубянке в Москве.

Подробнее »

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »