Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Концепция борьбы с курением, которую разрабатывает министерство здравоохранения, все-таки не будет включать планы по полному запрету продажи табака.

Минздраву пришлось в очередной раз успокаивать население после того, как в федеральных СМИ прошла информация о том, что в концепцию включили признание табака продуктов, свободная реализация которого запрещается.

Как пояснили в министерстве, такие предложения действительно высказывались в процессе работы над документом, но эксперты их не поддержали, и от радикальных мер в итоге отказались. Основа антитабачной деятельности Минздрава - формирование некурящего поколения, после чего табак должен быть выведен с рынка последовательно, вероятно, из-за исчезновение на него спроса.

Ранее озвучивалась информация, что министерство рассчитывает на полный запрет продажи табачных изделий с 2035 года. В одном из вариантов концепции даже предлагалось запретить курить россиянам 2015 года рождения - им хотели запретить продавать сигареты даже по достижении совершеннолетия. Но и от такой идеи в итоге отказались. Более того, в итоговом варианте концепции Минздрав даже исключил указания на резкое повышение акцизов на табачную продукцию. Что же касается россиян, родившихся в 2015 году, то, по мысли чиновников, их должны воспитать так, чтобы они сами не захотели начать курить.

Пока же Минздрав упирает на введение налога на электронные сигареты по аналогии с обычными.

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »