Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Владимир Путин распорядился уволить 10 крупных силовиков, включая двух прокуроров регионов и трех глав областных управлений внутренних дел.

С должностями простились также генералы, занимавшие должности в Следственном комитете и ФСИН. В числе отставленных глава управления МВД на транспорте по ПФО Сергей Боровничий, глава ГУВД Самарской области генерал-лейтенант Сергей Солодовников, начальник Саратовского УФСИН генерал-майор Александр Гнездилов. Простились с креслами прокуроры Мордовии, Чувашии и Еврейской автономной области.

По какой причине генералы отправились на выход, в приказе главы государства не поясняется. Но по данным СМИ, в деятельность многих из них оценивалась негативно. Так, комиссия МВД дала кране низкую оценку начальнику Нижегоросдкого ГУВД Ивану Шаеву. Аналогичный вывод сделали инспекторы главка в отношении самарца Солодовникова. А Александра Гнезилова неоднократно требовали снять с поста участники протестных акций. Именно во время его нахождения на должности погиб от рук сотрудников исправительной колонии №3 заключенный Артем Сотников. Суд над виновниками его смерти вызвал большой общественный резонанс. Гнездилов обещал уйти в отставку сам, если суд вынесет сотрудникам УФСИН обвинительный приговор, но пробыв какое-то время на посту врио замначальника ФСИН снова вернулся и возглавил региональное управление.

Ранее, в начале февраля, указом Владимира Путина были оставлены с должностей 16 генералов, занимавших руководящие посты в полиции, МЧС и Следственном комитете. В их числе министр внутренних дел Карачаево-Черкессии и глава СУ СК по ХМАО.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »