Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
У правительства РФ пока нет определенного мнения, стоит ли российской стороне блокировать новый международный конкурс «Евровидение»‍, который в этом году должен пройти на Украине.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил, что никакого решения по этому вопросу пока не принималось. И в целом, по словам Пескова, сложно сказать, есть ли смысл объявлять конкурсу бойкот, хотя Украина сейчас относится к России очень недружественно, и это не может не вызывать беспокойства.

Идею бойкота «Евровидения»‍ пока озвучил только депутат Госдумы Вячеслав Милонов, известный своими неоднозначными высказываниями. Он обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и попросил его никого на конкурс в Киеве не отправлять, а самое мероприятие на российском ТВ не транслировать.

Впрочем, предложение депутата было не ново. Еще в феврале бойкот конкурсу предложил объявить российский эстрадный певец Филипп Киркоров. Поддержал идею и продюссер Иосиф Пригожин, который заявил, что пока на Донбассе продолжаются боевые действия, ни о каком «Евровидении» не может быть и речи.

Песенный конкурс должен стартовать в Киеве 9 мая, на 13 мая назначен финал. Место его проведения долгое время не могли точно назначить, в том числе и по финансовым причинам.

Ситуацию с визитом на «Евровидение»‍‍ российской делегации осложняет еще и тот факт, что 140 деятелей культуры РФ стали невъездными на территорию Украины еще в прошлом году. Европейский вещательный союз начал переговоры с Киевом, чтобы фигурантов черного списка все-таки пустили в Киев ради конкурса. Официально Украина опровергла информацию о таких переговорах.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »