Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
У правительства РФ пока нет определенного мнения, стоит ли российской стороне блокировать новый международный конкурс «Евровидение»‍, который в этом году должен пройти на Украине.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил, что никакого решения по этому вопросу пока не принималось. И в целом, по словам Пескова, сложно сказать, есть ли смысл объявлять конкурсу бойкот, хотя Украина сейчас относится к России очень недружественно, и это не может не вызывать беспокойства.

Идею бойкота «Евровидения»‍ пока озвучил только депутат Госдумы Вячеслав Милонов, известный своими неоднозначными высказываниями. Он обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и попросил его никого на конкурс в Киеве не отправлять, а самое мероприятие на российском ТВ не транслировать.

Впрочем, предложение депутата было не ново. Еще в феврале бойкот конкурсу предложил объявить российский эстрадный певец Филипп Киркоров. Поддержал идею и продюссер Иосиф Пригожин, который заявил, что пока на Донбассе продолжаются боевые действия, ни о каком «Евровидении» не может быть и речи.

Песенный конкурс должен стартовать в Киеве 9 мая, на 13 мая назначен финал. Место его проведения долгое время не могли точно назначить, в том числе и по финансовым причинам.

Ситуацию с визитом на «Евровидение»‍‍ российской делегации осложняет еще и тот факт, что 140 деятелей культуры РФ стали невъездными на территорию Украины еще в прошлом году. Европейский вещательный союз начал переговоры с Киевом, чтобы фигурантов черного списка все-таки пустили в Киев ради конкурса. Официально Украина опровергла информацию о таких переговорах.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »