Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Виталий Чуркин скоропостижно скончался сегодня, 20 февраля, на 65 году жизни.

О смерти постпреда РФ известило российское Министерство иностранных дел. Виталий Чуркин находился в российской миссии при ООН в Нью-Йорке, когда почувствовал себя плохо. У российского дипломата возникли проблемы с сердцем. Немедленно был вызван врач, Виталия Чуркина доставили в больницу, но спасти его медики уже не смогли.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил российской стороне соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина. Постоянному представителю РФ в ООН было 64 года, он умер всего за день до своего дня рождения.

В МИД РФ смерть Виталия Чуркина назвали невосполнимой утратой для всей страны. Дипломата ценили даже его политические оппоненты. Экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс назвала его "сильным противником, но всегда другом", и также в свою очередь выразила соболезнования супруге покойного Ирине Чуркиной.

Виталий Чуркин начал свою работу в сфере международных отношений еще в Советском Союзе. Он работал в МИД СССР с 1974 по 1979 год, после чего перешел на работу в советское посольство в Соединенных Штатах. В разные годы Виталий Чуркин был референтом международного отдела ЦК КПСС, возглавлял управление МИД СССР, а после - в МИД РФ. В 1992 году он был утвержден в должности замглавы МИДа Андрея Козырева. В статусе замминистра Виталий Чуркин принимал участие в урегулировании югославского конфликта.

Впоследствии Виталий Чуркин был послом РФ в Канаде и в Бельгии. Должность постпреда РФ в ООН он занял в 2006 году.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »