Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Виталий Чуркин скоропостижно скончался сегодня, 20 февраля, на 65 году жизни.

О смерти постпреда РФ известило российское Министерство иностранных дел. Виталий Чуркин находился в российской миссии при ООН в Нью-Йорке, когда почувствовал себя плохо. У российского дипломата возникли проблемы с сердцем. Немедленно был вызван врач, Виталия Чуркина доставили в больницу, но спасти его медики уже не смогли.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил российской стороне соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина. Постоянному представителю РФ в ООН было 64 года, он умер всего за день до своего дня рождения.

В МИД РФ смерть Виталия Чуркина назвали невосполнимой утратой для всей страны. Дипломата ценили даже его политические оппоненты. Экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс назвала его "сильным противником, но всегда другом", и также в свою очередь выразила соболезнования супруге покойного Ирине Чуркиной.

Виталий Чуркин начал свою работу в сфере международных отношений еще в Советском Союзе. Он работал в МИД СССР с 1974 по 1979 год, после чего перешел на работу в советское посольство в Соединенных Штатах. В разные годы Виталий Чуркин был референтом международного отдела ЦК КПСС, возглавлял управление МИД СССР, а после - в МИД РФ. В 1992 году он был утвержден в должности замглавы МИДа Андрея Козырева. В статусе замминистра Виталий Чуркин принимал участие в урегулировании югославского конфликта.

Впоследствии Виталий Чуркин был послом РФ в Канаде и в Бельгии. Должность постпреда РФ в ООН он занял в 2006 году.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »