Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
В честь женского праздника премьер-министр подпишет Национальную стратегию об обеспечении интересов женщин.

Документ был разработан Советом Федерации РФ и внесен на рассмотрение в кабинет министров 2 февраля. Поддержать его премьера просила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Сенатор назвала Стратегию подарком для всех жительниц РФ. На это Дмитрий Медведев заметил, что утверждение документа стоит приурочить именно к Международному женскому дню, чтобы он действительно считался подарком.

Подробностей о содержании Стратегии не так много. Известно, что готовилась она в 2016 году, а рассчитана на 2017-2022 годы. Документ призван определить, каким образом эффективно вовлекать женщин в экономическую и общественную жизнь. В нем содержатся планы по преодолению гендерсных стереотипов, борьбе с семейным насилием. Также в Стратегии должна быть учтена тема сочетания работы и быта современной женщины, которая нередко совмещает загрузку на рабочем месте с не менее трудоемкими семейными обязанностями. В документе затронут и вопрос с разницей оплаты труда сотрудников разного пола.

Реализация Стратегии должна проходить в 2 этапа, первый - до 2018-го, второй - до 2022-го года.

По мнению Валентины Матвиенко, документ должен вдохновить женщин активнее участвовать в бизнесе и заниматься общественной деятельностью. Глава Совфеда также напомнила, что в России женщин больше, чем мужчин, их 54%. Кроме того, среди граждан с высшим образованием женщинам также принадлежит большинство. Вузовский диплом имеется у 58% россиянок.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »