Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В честь женского праздника премьер-министр подпишет Национальную стратегию об обеспечении интересов женщин.

Документ был разработан Советом Федерации РФ и внесен на рассмотрение в кабинет министров 2 февраля. Поддержать его премьера просила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Сенатор назвала Стратегию подарком для всех жительниц РФ. На это Дмитрий Медведев заметил, что утверждение документа стоит приурочить именно к Международному женскому дню, чтобы он действительно считался подарком.

Подробностей о содержании Стратегии не так много. Известно, что готовилась она в 2016 году, а рассчитана на 2017-2022 годы. Документ призван определить, каким образом эффективно вовлекать женщин в экономическую и общественную жизнь. В нем содержатся планы по преодолению гендерсных стереотипов, борьбе с семейным насилием. Также в Стратегии должна быть учтена тема сочетания работы и быта современной женщины, которая нередко совмещает загрузку на рабочем месте с не менее трудоемкими семейными обязанностями. В документе затронут и вопрос с разницей оплаты труда сотрудников разного пола.

Реализация Стратегии должна проходить в 2 этапа, первый - до 2018-го, второй - до 2022-го года.

По мнению Валентины Матвиенко, документ должен вдохновить женщин активнее участвовать в бизнесе и заниматься общественной деятельностью. Глава Совфеда также напомнила, что в России женщин больше, чем мужчин, их 54%. Кроме того, среди граждан с высшим образованием женщинам также принадлежит большинство. Вузовский диплом имеется у 58% россиянок.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »