Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В честь женского праздника премьер-министр подпишет Национальную стратегию об обеспечении интересов женщин.

Документ был разработан Советом Федерации РФ и внесен на рассмотрение в кабинет министров 2 февраля. Поддержать его премьера просила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Сенатор назвала Стратегию подарком для всех жительниц РФ. На это Дмитрий Медведев заметил, что утверждение документа стоит приурочить именно к Международному женскому дню, чтобы он действительно считался подарком.

Подробностей о содержании Стратегии не так много. Известно, что готовилась она в 2016 году, а рассчитана на 2017-2022 годы. Документ призван определить, каким образом эффективно вовлекать женщин в экономическую и общественную жизнь. В нем содержатся планы по преодолению гендерсных стереотипов, борьбе с семейным насилием. Также в Стратегии должна быть учтена тема сочетания работы и быта современной женщины, которая нередко совмещает загрузку на рабочем месте с не менее трудоемкими семейными обязанностями. В документе затронут и вопрос с разницей оплаты труда сотрудников разного пола.

Реализация Стратегии должна проходить в 2 этапа, первый - до 2018-го, второй - до 2022-го года.

По мнению Валентины Матвиенко, документ должен вдохновить женщин активнее участвовать в бизнесе и заниматься общественной деятельностью. Глава Совфеда также напомнила, что в России женщин больше, чем мужчин, их 54%. Кроме того, среди граждан с высшим образованием женщинам также принадлежит большинство. Вузовский диплом имеется у 58% россиянок.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »