Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Бежавшего в Англию Георгия Беджамова хотят вернуть в руки российского правосудия.

Бывший акционер Внешпромбанка скрылся от закона за границей. Запрос о его экстрадиции направлен Генпрокуратурой РФ.

Беджамов подозревается в особо крупном мошенничестве. По версии следователей, он поспособствовал хищению более 1 млрд рублей средств банка. Сестра Беджамова, экс-президент Внешпромбанка Лариса Маркус была взята под стражу еще в конце 2015 года. Через месяц банк лишился лицензии и в марте 2016 года обанкротился. Центробанк РФ выявил, что Внешпромбанк успел вывести за рубеж колоссальные средства - "дыра" в его капитале на момент лишения лицензии превышала 187 млрд рублей.

Беджамов бежал из России и был объявлен в розыск по линии Интерпола. В апреле прошлого года бывший банкир попался полиции Монако, но выдавать его российской Фемиде власти княжества отказались, а потом и вовсе выпустили Беджамова из-под стражи. Вновь очутившись на свободе, Беджамов из Монако отправился в Лондон, откуда теперь Генпрокуратура добивается его выдачи.

Между тем, Интерпол официально заявил, что больше заниматься розыском экс-совладельца Внешпромбанка он не будет, поскольку уголовное дело против Беджамова в РФ целям и задачам международной полиции не соответствует. Генпрокуратура, обратившись к британским властям с просьбой выдать Беджамова, обещает обеспечить ему условия содержания в СИЗО, отвечающие всем международным стандартам.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »