Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Бежавшего в Англию Георгия Беджамова хотят вернуть в руки российского правосудия.

Бывший акционер Внешпромбанка скрылся от закона за границей. Запрос о его экстрадиции направлен Генпрокуратурой РФ.

Беджамов подозревается в особо крупном мошенничестве. По версии следователей, он поспособствовал хищению более 1 млрд рублей средств банка. Сестра Беджамова, экс-президент Внешпромбанка Лариса Маркус была взята под стражу еще в конце 2015 года. Через месяц банк лишился лицензии и в марте 2016 года обанкротился. Центробанк РФ выявил, что Внешпромбанк успел вывести за рубеж колоссальные средства - "дыра" в его капитале на момент лишения лицензии превышала 187 млрд рублей.

Беджамов бежал из России и был объявлен в розыск по линии Интерпола. В апреле прошлого года бывший банкир попался полиции Монако, но выдавать его российской Фемиде власти княжества отказались, а потом и вовсе выпустили Беджамова из-под стражи. Вновь очутившись на свободе, Беджамов из Монако отправился в Лондон, откуда теперь Генпрокуратура добивается его выдачи.

Между тем, Интерпол официально заявил, что больше заниматься розыском экс-совладельца Внешпромбанка он не будет, поскольку уголовное дело против Беджамова в РФ целям и задачам международной полиции не соответствует. Генпрокуратура, обратившись к британским властям с просьбой выдать Беджамова, обещает обеспечить ему условия содержания в СИЗО, отвечающие всем международным стандартам.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »