Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Бежавшего в Англию Георгия Беджамова хотят вернуть в руки российского правосудия.

Бывший акционер Внешпромбанка скрылся от закона за границей. Запрос о его экстрадиции направлен Генпрокуратурой РФ.

Беджамов подозревается в особо крупном мошенничестве. По версии следователей, он поспособствовал хищению более 1 млрд рублей средств банка. Сестра Беджамова, экс-президент Внешпромбанка Лариса Маркус была взята под стражу еще в конце 2015 года. Через месяц банк лишился лицензии и в марте 2016 года обанкротился. Центробанк РФ выявил, что Внешпромбанк успел вывести за рубеж колоссальные средства - "дыра" в его капитале на момент лишения лицензии превышала 187 млрд рублей.

Беджамов бежал из России и был объявлен в розыск по линии Интерпола. В апреле прошлого года бывший банкир попался полиции Монако, но выдавать его российской Фемиде власти княжества отказались, а потом и вовсе выпустили Беджамова из-под стражи. Вновь очутившись на свободе, Беджамов из Монако отправился в Лондон, откуда теперь Генпрокуратура добивается его выдачи.

Между тем, Интерпол официально заявил, что больше заниматься розыском экс-совладельца Внешпромбанка он не будет, поскольку уголовное дело против Беджамова в РФ целям и задачам международной полиции не соответствует. Генпрокуратура, обратившись к британским властям с просьбой выдать Беджамова, обещает обеспечить ему условия содержания в СИЗО, отвечающие всем международным стандартам.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »