Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Информационная популярность некоторых люмпенизированных националистов в России относительно высока. Об этом говорят поисковые запросы в Гугл. Как пишет в начале своей статьи «МК», причины востребованности радикальных идей лежат во внутренних комплексах людей, которых поставили на дно общества. С началом 1990-х гг. десятки миллионов российских граждан оказались у черты и за чертой бедности. Целые профессии и специализации стали лишними, процветали дух стяжательства, показушной роскоши и культ «золотого тельца». Сегодня цинизм и лицемерие стали визитной карточкой успешных людей, что нравится далеко не всем. Поэтому многие люди невольно стали обращаться к националистическим идеям как выходу из тупика.

Правда, некоторые представители идеологии в ее маргинальном образе сами дискредитируют себя. Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак», имеющий более 200 тысяч интернет-ссылок, осужден на пять лет по 282-й статье УК. Боец боев без правил Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») с 72 тыс. запросами скрывался от российского правосудия за рубежом и последовал в тюремную камеру после депортации.

Вячеслав Рудников с 62 тыс. ссылками находится под подпиской о невыезде и подозревается в мошенничестве. В свое время этот лидер Фонда «Русские», МОД «Народный Собор» открыл сельхозферму "Русская деревня". Кроме разведения коров он обещал всем женщинам выдать по дому, если каждая народит как можно больше истинно русских младенцев. Но ни детей, ни новых телят так и не появилось. Также  в пятерке самых упоминаемых вошли осужденный по экономическим аферам Александр Белов (Поткин) и Александр Баркашов.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »