Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Информационная популярность некоторых люмпенизированных националистов в России относительно высока. Об этом говорят поисковые запросы в Гугл. Как пишет в начале своей статьи «МК», причины востребованности радикальных идей лежат во внутренних комплексах людей, которых поставили на дно общества. С началом 1990-х гг. десятки миллионов российских граждан оказались у черты и за чертой бедности. Целые профессии и специализации стали лишними, процветали дух стяжательства, показушной роскоши и культ «золотого тельца». Сегодня цинизм и лицемерие стали визитной карточкой успешных людей, что нравится далеко не всем. Поэтому многие люди невольно стали обращаться к националистическим идеям как выходу из тупика.

Правда, некоторые представители идеологии в ее маргинальном образе сами дискредитируют себя. Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак», имеющий более 200 тысяч интернет-ссылок, осужден на пять лет по 282-й статье УК. Боец боев без правил Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») с 72 тыс. запросами скрывался от российского правосудия за рубежом и последовал в тюремную камеру после депортации.

Вячеслав Рудников с 62 тыс. ссылками находится под подпиской о невыезде и подозревается в мошенничестве. В свое время этот лидер Фонда «Русские», МОД «Народный Собор» открыл сельхозферму "Русская деревня". Кроме разведения коров он обещал всем женщинам выдать по дому, если каждая народит как можно больше истинно русских младенцев. Но ни детей, ни новых телят так и не появилось. Также  в пятерке самых упоминаемых вошли осужденный по экономическим аферам Александр Белов (Поткин) и Александр Баркашов.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »