Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Информационная популярность некоторых люмпенизированных националистов в России относительно высока. Об этом говорят поисковые запросы в Гугл. Как пишет в начале своей статьи «МК», причины востребованности радикальных идей лежат во внутренних комплексах людей, которых поставили на дно общества. С началом 1990-х гг. десятки миллионов российских граждан оказались у черты и за чертой бедности. Целые профессии и специализации стали лишними, процветали дух стяжательства, показушной роскоши и культ «золотого тельца». Сегодня цинизм и лицемерие стали визитной карточкой успешных людей, что нравится далеко не всем. Поэтому многие люди невольно стали обращаться к националистическим идеям как выходу из тупика.

Правда, некоторые представители идеологии в ее маргинальном образе сами дискредитируют себя. Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак», имеющий более 200 тысяч интернет-ссылок, осужден на пять лет по 282-й статье УК. Боец боев без правил Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») с 72 тыс. запросами скрывался от российского правосудия за рубежом и последовал в тюремную камеру после депортации.

Вячеслав Рудников с 62 тыс. ссылками находится под подпиской о невыезде и подозревается в мошенничестве. В свое время этот лидер Фонда «Русские», МОД «Народный Собор» открыл сельхозферму "Русская деревня". Кроме разведения коров он обещал всем женщинам выдать по дому, если каждая народит как можно больше истинно русских младенцев. Но ни детей, ни новых телят так и не появилось. Также  в пятерке самых упоминаемых вошли осужденный по экономическим аферам Александр Белов (Поткин) и Александр Баркашов.

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »