Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Информационная популярность некоторых люмпенизированных националистов в России относительно высока. Об этом говорят поисковые запросы в Гугл. Как пишет в начале своей статьи «МК», причины востребованности радикальных идей лежат во внутренних комплексах людей, которых поставили на дно общества. С началом 1990-х гг. десятки миллионов российских граждан оказались у черты и за чертой бедности. Целые профессии и специализации стали лишними, процветали дух стяжательства, показушной роскоши и культ «золотого тельца». Сегодня цинизм и лицемерие стали визитной карточкой успешных людей, что нравится далеко не всем. Поэтому многие люди невольно стали обращаться к националистическим идеям как выходу из тупика.

Правда, некоторые представители идеологии в ее маргинальном образе сами дискредитируют себя. Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак», имеющий более 200 тысяч интернет-ссылок, осужден на пять лет по 282-й статье УК. Боец боев без правил Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») с 72 тыс. запросами скрывался от российского правосудия за рубежом и последовал в тюремную камеру после депортации.

Вячеслав Рудников с 62 тыс. ссылками находится под подпиской о невыезде и подозревается в мошенничестве. В свое время этот лидер Фонда «Русские», МОД «Народный Собор» открыл сельхозферму "Русская деревня". Кроме разведения коров он обещал всем женщинам выдать по дому, если каждая народит как можно больше истинно русских младенцев. Но ни детей, ни новых телят так и не появилось. Также  в пятерке самых упоминаемых вошли осужденный по экономическим аферам Александр Белов (Поткин) и Александр Баркашов.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »