Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Верховный суд России постановил запретить строительство микрорайона «Большие Мытищи» из 17-этажных домов со стороны девелоперской компании «Лидер групп». Таким образом, коллегия по административным делам суда удовлетворила иски жителей подмосковного города, желавших сохранить малоэтажный формат и общественные зоны. 
Подконтрольная депутату Госдумы от КПРФ Александру Некрасову «Лидер групп» еще в 2013 году заявила о намерении построить 500 тыс. кв.м. недвижимости в районе МКАД и Ярославской железной дороги. Однако жильцы округа воспротивились этому проекту, т.к. увеличение жилья и населения негативно сказались бы на плотности проживания. Если бы застройка осуществилась, то количество горожан выросло с 4 до 25 тысяч с плотностью 14,2 тыс. человек на кв.км. – исключительно гонконгский уровень по аналогии с «муравейником».

Кроме того, истцы потребовали исключить зону парка «Лосиный Остров» как охранной территории, на которую нацелился инвестор. Первое обращение в Московский областной суд не увенчалось успехом – фемида встала на сторону «Больших Мытищ». Однако апелляционная жалоба возымела действие на судебную коллегию Верховного суда. Она вынесла решение о запрете многоэтажной застройки, а также признала городские Правила земельной застройки от 2014 года незаконными.

Примечательно, что нереализованный проект являлся флагманским для всего бизнеса «Лидер Групп» в Подмосковье. В этом регионе у компании возникли заметные сложности: сданы лишь по одному дому в рамках ЖК "Менделеев" и с отсрочкой ЖК "Лидер Парк". Остальные приобретают признаки долгостроев ("Лобня Сити", Лидер Парк","Зеленая Москва - 2"). Ситуацию с финансированием этих проектов, которое остается пока плачевным, позволил бы изменить прием денег от дольщиков в мытищенском проекте, но этого не произошло. Поэтому, как полагают эксперты, девелоперской компании депутата-коммуниста нанесена весьма серьезная брешь, которая может повлиять на ее устойчивость.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »