Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Даже привыкшая ко многому западная пресса не может удержаться от комментариев по поводу шокирующего поведения и высказываний известного российского кинорежиссера Никиты Михалкова. Очередную «пищу для размышлений» дал ей недавний визит Михалкова в Екатеринбург, где он посетил «Ельцин-Центр». Портал «ИноСМИ.Ру» со ссылкой на «Нью-Йорк Таймс» рассказал, что в Центре Михалков проявил на удивление мало интереса к его музейным экспозициям, архиву, библиотеке и прочему, зато не оставил без внимания анимационный ролик, посвященный основным этапам российской истории. Высокому гостю не понравилось, что авторы фильма представили эти этапы как «бесконечные унижения и страдания». Он пришел к выводу, что, популяризируя «институт российского президентства и развития гражданского общества», Центр в целом работает на развал страны и является «предателем российских политических традиций». 9 декабря, полный праведного негодования, Михалков обратился к Совету Федерации с требованием немедля закрыть этот рассадник оппортунизма.

Надо отметить, что Михалкову в последнее время любое высказывание о России кажется унизительным или полным страдания. Из-за этого, пишет издание, складывается впечатление, что живет наша страна как в осажденной крепости, за стенами которой – многочисленные враги, а внутри этих стен – оппортунисты и предатели, и первым надо угрожать, а вторым – затыкать рот. Правда, отмечает издание, в той или иной мере эти идеи пропитывают всю пророссийскую и пропутинскую пропаганду, так что Никита Михалков – не единственный «бесогон» в стране, хотя и самый, пожалуй, авторитетный.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »