Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Предложение ограничить продажу табака молодым людям не станет федеральным законом - успокоила граждан министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Глава Минздрава дала пояснения по поводу концепции госполитике по противодействию курению, над которой работает ее ведомство. Ранее в прессе широко обсуждалась инициатива министерства запретить продажу табака гражданам, родившимся в 2015 году. Запрет, теоретически, предлагалось ввести к моменту достижения ими совершеннолетия - в 2033 году. Вместе с этим Минздрав выдвигал идею увеличить число мест, где нельзя курить, в частности, запретить курить в любом помещении, где найдется хоть один противник употребления табака.

Теперь Вероника Скворцова заявила, что вводить подобные запреты для отдельных возрастных групп никто не собирается, а все предложения по этому поводу, только "рамочная концепция". Запрет такого рода, как подчеркнула министр в беседе с прессой, ничего не даст, кроме бурного развития черного рынка и спекуляции.

Глава Минздрава заверила, что с курением ее министерство будет бороться путем влияние на сознание общества. Что же касается уже действующих ограничительных мер, вроде запрета на курения в поездах, то их, по словам министра, поддерживает 80% жителей России, хотя провел их Минздрав в свое время с большим трудом и громким обсуждением.

В настоящее время Минздрав получает замечания по своей концепции, рассматривает их и изучает. И если другие ведомства будут настаивать на том, что какие-то положения должны оттуда исчезнуть, министерство будет готово на это пойти.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »