Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Предложение ограничить продажу табака молодым людям не станет федеральным законом - успокоила граждан министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Глава Минздрава дала пояснения по поводу концепции госполитике по противодействию курению, над которой работает ее ведомство. Ранее в прессе широко обсуждалась инициатива министерства запретить продажу табака гражданам, родившимся в 2015 году. Запрет, теоретически, предлагалось ввести к моменту достижения ими совершеннолетия - в 2033 году. Вместе с этим Минздрав выдвигал идею увеличить число мест, где нельзя курить, в частности, запретить курить в любом помещении, где найдется хоть один противник употребления табака.

Теперь Вероника Скворцова заявила, что вводить подобные запреты для отдельных возрастных групп никто не собирается, а все предложения по этому поводу, только "рамочная концепция". Запрет такого рода, как подчеркнула министр в беседе с прессой, ничего не даст, кроме бурного развития черного рынка и спекуляции.

Глава Минздрава заверила, что с курением ее министерство будет бороться путем влияние на сознание общества. Что же касается уже действующих ограничительных мер, вроде запрета на курения в поездах, то их, по словам министра, поддерживает 80% жителей России, хотя провел их Минздрав в свое время с большим трудом и громким обсуждением.

В настоящее время Минздрав получает замечания по своей концепции, рассматривает их и изучает. И если другие ведомства будут настаивать на том, что какие-то положения должны оттуда исчезнуть, министерство будет готово на это пойти.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »