Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Предложение ограничить продажу табака молодым людям не станет федеральным законом - успокоила граждан министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Глава Минздрава дала пояснения по поводу концепции госполитике по противодействию курению, над которой работает ее ведомство. Ранее в прессе широко обсуждалась инициатива министерства запретить продажу табака гражданам, родившимся в 2015 году. Запрет, теоретически, предлагалось ввести к моменту достижения ими совершеннолетия - в 2033 году. Вместе с этим Минздрав выдвигал идею увеличить число мест, где нельзя курить, в частности, запретить курить в любом помещении, где найдется хоть один противник употребления табака.

Теперь Вероника Скворцова заявила, что вводить подобные запреты для отдельных возрастных групп никто не собирается, а все предложения по этому поводу, только "рамочная концепция". Запрет такого рода, как подчеркнула министр в беседе с прессой, ничего не даст, кроме бурного развития черного рынка и спекуляции.

Глава Минздрава заверила, что с курением ее министерство будет бороться путем влияние на сознание общества. Что же касается уже действующих ограничительных мер, вроде запрета на курения в поездах, то их, по словам министра, поддерживает 80% жителей России, хотя провел их Минздрав в свое время с большим трудом и громким обсуждением.

В настоящее время Минздрав получает замечания по своей концепции, рассматривает их и изучает. И если другие ведомства будут настаивать на том, что какие-то положения должны оттуда исчезнуть, министерство будет готово на это пойти.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »