Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Операторы связи смогут хранить в 10 раз меньше информации, чем изначально требовал от них принятый в 2016 году федеральный закон.

Таковы результаты совещаний, проведенных Минкомсвязи РФ с федеральным министерством промышленности и силовыми ведомствами. Как пояснил замминистра связи Алексей Волин, есть целый ряд информации, от хранения которой можно отказаться - это интернет-видео, торренты и другие подобные файлы, занимающие много места.

При этом федеральный чиновник негативно отнесся к петиции за отмену всего пакета законопроектов. Документ, размещенный на сайте Российской общественной инициативы, набрал требуемые для рассмотрения его экспертами 100 тысяч голосов еще в августе прошлого года, уже спустя месяц после публикации.

Операторы связи подчеркивают, что предписываемое новым законом хранение всей интернет-переписки и телефонных звонков россиян в целях борьбы с терроризмом потребует колоссальных затрат и в итоге многие компании рискуют обанкротиться.

Алексей Волин предложил петицию отклонить, а "пакет Яровой" начать выполнять поэтапно - сначала хранить все данные 12 часов, потом неделю, потом пару месяцев и наконец прописанные в законе полгода. Переходный период для реализации всех положений закона, по расчетам Минкомсвязи РФ, может составить около 2 лет, а финансовые затраты, если отказаться от хранения части данных, укладываются в 100 млрд рублей. Детально обсудить расходы министерство готово с каждым оператором связи по отдельности.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »