Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Операторы связи смогут хранить в 10 раз меньше информации, чем изначально требовал от них принятый в 2016 году федеральный закон.

Таковы результаты совещаний, проведенных Минкомсвязи РФ с федеральным министерством промышленности и силовыми ведомствами. Как пояснил замминистра связи Алексей Волин, есть целый ряд информации, от хранения которой можно отказаться - это интернет-видео, торренты и другие подобные файлы, занимающие много места.

При этом федеральный чиновник негативно отнесся к петиции за отмену всего пакета законопроектов. Документ, размещенный на сайте Российской общественной инициативы, набрал требуемые для рассмотрения его экспертами 100 тысяч голосов еще в августе прошлого года, уже спустя месяц после публикации.

Операторы связи подчеркивают, что предписываемое новым законом хранение всей интернет-переписки и телефонных звонков россиян в целях борьбы с терроризмом потребует колоссальных затрат и в итоге многие компании рискуют обанкротиться.

Алексей Волин предложил петицию отклонить, а "пакет Яровой" начать выполнять поэтапно - сначала хранить все данные 12 часов, потом неделю, потом пару месяцев и наконец прописанные в законе полгода. Переходный период для реализации всех положений закона, по расчетам Минкомсвязи РФ, может составить около 2 лет, а финансовые затраты, если отказаться от хранения части данных, укладываются в 100 млрд рублей. Детально обсудить расходы министерство готово с каждым оператором связи по отдельности.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »