Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Операторы связи смогут хранить в 10 раз меньше информации, чем изначально требовал от них принятый в 2016 году федеральный закон.

Таковы результаты совещаний, проведенных Минкомсвязи РФ с федеральным министерством промышленности и силовыми ведомствами. Как пояснил замминистра связи Алексей Волин, есть целый ряд информации, от хранения которой можно отказаться - это интернет-видео, торренты и другие подобные файлы, занимающие много места.

При этом федеральный чиновник негативно отнесся к петиции за отмену всего пакета законопроектов. Документ, размещенный на сайте Российской общественной инициативы, набрал требуемые для рассмотрения его экспертами 100 тысяч голосов еще в августе прошлого года, уже спустя месяц после публикации.

Операторы связи подчеркивают, что предписываемое новым законом хранение всей интернет-переписки и телефонных звонков россиян в целях борьбы с терроризмом потребует колоссальных затрат и в итоге многие компании рискуют обанкротиться.

Алексей Волин предложил петицию отклонить, а "пакет Яровой" начать выполнять поэтапно - сначала хранить все данные 12 часов, потом неделю, потом пару месяцев и наконец прописанные в законе полгода. Переходный период для реализации всех положений закона, по расчетам Минкомсвязи РФ, может составить около 2 лет, а финансовые затраты, если отказаться от хранения части данных, укладываются в 100 млрд рублей. Детально обсудить расходы министерство готово с каждым оператором связи по отдельности.

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »