Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Совет Федерации провел заседание комиссии по профилактике наркомании. Речь шла о противодействии обороту наркотиков и иных мерах борьбы в районах расположения предприятий с вредными производствами. Одним из выступающих стал вице-президент, руководитель блока корпоративной защиты ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов.

Он поделился с присутствующими представителями ТЭК, горнодобывающих и металлургических компаний и должностными лицами министерств и ведомств опытом «Норникеля» по вопросам реагирования на преступления в сфере оборота наркотиков.

- Основой системной работой компании в указанной сфере является государственно-частное партнерство с правоохранительными структурами и органами местного самоуправления, - отметил Гасумянов. Тема защиты сотрудников предприятия от употребления наркотиков тесно связана с социальной стабильностью общества. Однако законодательство требует некоторых изменений, которые озвучил вице-президент «Норникеля». Его предложения вошли в решение комиссии.

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова дополнила слова предыдущего оратора. Прежде всего, это полное исключение употребления всех наркотических средств на вредных и опасных производствах. И в этом направлении должны работать не только государственные органы, но и сами предприятия. Особенно важна антинаркотическая профилактика в этой сфере. Сегодня существует нехватка таких специалистов, и представители бизнеса должны обратить на это внимание.

Олег Дерипаска травит красноярцев вредными выбросами

В понедельник около сотни жителей Красноярска собрались у краевой администрации, протестуя против загрязнения воздуха в городе выбросами промышленных предприятий.

Подробнее »

Поддельная "виагра" губит людей

В России множатся случаи продаж поддельных препаратов.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке проведет новую интерактивную встречу своих посетителей с кумирами из Youtube

3 февраля в Центральном детском магазине на Лубянке пройдет четвертое занятие в интерактивной школе видеоблогинга, получившей известность под названием «ЦДМ Онлайн».

Подробнее »