Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Совет Федерации провел заседание комиссии по профилактике наркомании. Речь шла о противодействии обороту наркотиков и иных мерах борьбы в районах расположения предприятий с вредными производствами. Одним из выступающих стал вице-президент, руководитель блока корпоративной защиты ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов.

Он поделился с присутствующими представителями ТЭК, горнодобывающих и металлургических компаний и должностными лицами министерств и ведомств опытом «Норникеля» по вопросам реагирования на преступления в сфере оборота наркотиков.

- Основой системной работой компании в указанной сфере является государственно-частное партнерство с правоохранительными структурами и органами местного самоуправления, - отметил Гасумянов. Тема защиты сотрудников предприятия от употребления наркотиков тесно связана с социальной стабильностью общества. Однако законодательство требует некоторых изменений, которые озвучил вице-президент «Норникеля». Его предложения вошли в решение комиссии.

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова дополнила слова предыдущего оратора. Прежде всего, это полное исключение употребления всех наркотических средств на вредных и опасных производствах. И в этом направлении должны работать не только государственные органы, но и сами предприятия. Особенно важна антинаркотическая профилактика в этой сфере. Сегодня существует нехватка таких специалистов, и представители бизнеса должны обратить на это внимание.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »