Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Совет Федерации провел заседание комиссии по профилактике наркомании. Речь шла о противодействии обороту наркотиков и иных мерах борьбы в районах расположения предприятий с вредными производствами. Одним из выступающих стал вице-президент, руководитель блока корпоративной защиты ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов.

Он поделился с присутствующими представителями ТЭК, горнодобывающих и металлургических компаний и должностными лицами министерств и ведомств опытом «Норникеля» по вопросам реагирования на преступления в сфере оборота наркотиков.

- Основой системной работой компании в указанной сфере является государственно-частное партнерство с правоохранительными структурами и органами местного самоуправления, - отметил Гасумянов. Тема защиты сотрудников предприятия от употребления наркотиков тесно связана с социальной стабильностью общества. Однако законодательство требует некоторых изменений, которые озвучил вице-президент «Норникеля». Его предложения вошли в решение комиссии.

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова дополнила слова предыдущего оратора. Прежде всего, это полное исключение употребления всех наркотических средств на вредных и опасных производствах. И в этом направлении должны работать не только государственные органы, но и сами предприятия. Особенно важна антинаркотическая профилактика в этой сфере. Сегодня существует нехватка таких специалистов, и представители бизнеса должны обратить на это внимание.

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »