Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Федеральная таможенная служба (ФТС) с помощью введения центров электронного декларирования (ЦЭД) добилась того, что процесс таможенного оформления стал прозрачным и эффективным.  Новые технологии позволили свести на нет коррупционные проявления, а также бумажно-бюрократическую волокиту. В качестве отличного примера их внедрения можно привести смоленскую таможню, которая вошла в топ самых эффективных на территории Центрального федерального округа.

Там ЦЭД появился в апреле 2016 года, однако за полгода уже успел пополнить федеральный бюджет на 39 миллиардов рублей. Для сравнения стоит отметить, что в целом смоленская таможня отправила в бюджет 100 миллиардов рублей. Очевидно, что такая технология выгодна с экономической точки зрения.

Также ЦЭД удобен тем, что он позволяет декларировать товарные партии, находящиеся в любой точке нашей страны независимо от дня недели, времени суток и местоположения в РФ. В процессе своей деятельности центр электронного декларирования взаимодействует с таможенно-логистическими терминалами по всей России. К примеру, смоленский регион ведет сотрудничество с такими управлениями, как Южное, Центральное, Уральское и Северо-Западное.

Как пишет lenta.ru, после появления ЦЭД процесс таможенного декларирования стал протекать более быстро. Так, за 4 месяца центром электронного декларирования было оформлено свыше 50 000 деклараций, что составляет 85% всех деклараций, зарегистрированных смоленской таможней. В среднем время оформления одного документа не превышает двух минут. При этом нагрузка на инспектора за день - 17 деклараций (в месяц порядка 250). Напомним, что в систему ЦЭД допускаются лишь аккредитованные для работы с таможенной системой зарегистрированные участники внешнеэкономической деятельности.

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »