Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Федеральная таможенная служба (ФТС) с помощью введения центров электронного декларирования (ЦЭД) добилась того, что процесс таможенного оформления стал прозрачным и эффективным.  Новые технологии позволили свести на нет коррупционные проявления, а также бумажно-бюрократическую волокиту. В качестве отличного примера их внедрения можно привести смоленскую таможню, которая вошла в топ самых эффективных на территории Центрального федерального округа.

Там ЦЭД появился в апреле 2016 года, однако за полгода уже успел пополнить федеральный бюджет на 39 миллиардов рублей. Для сравнения стоит отметить, что в целом смоленская таможня отправила в бюджет 100 миллиардов рублей. Очевидно, что такая технология выгодна с экономической точки зрения.

Также ЦЭД удобен тем, что он позволяет декларировать товарные партии, находящиеся в любой точке нашей страны независимо от дня недели, времени суток и местоположения в РФ. В процессе своей деятельности центр электронного декларирования взаимодействует с таможенно-логистическими терминалами по всей России. К примеру, смоленский регион ведет сотрудничество с такими управлениями, как Южное, Центральное, Уральское и Северо-Западное.

Как пишет lenta.ru, после появления ЦЭД процесс таможенного декларирования стал протекать более быстро. Так, за 4 месяца центром электронного декларирования было оформлено свыше 50 000 деклараций, что составляет 85% всех деклараций, зарегистрированных смоленской таможней. В среднем время оформления одного документа не превышает двух минут. При этом нагрузка на инспектора за день - 17 деклараций (в месяц порядка 250). Напомним, что в систему ЦЭД допускаются лишь аккредитованные для работы с таможенной системой зарегистрированные участники внешнеэкономической деятельности.

Правительство Архангельской области защитило леса Двинско-Пинежского заказника

Природоохранные организации и арендаторы лесов в бассейне рек Пинега и Северная Двина 19 апреля определили границы Верхнеюловского (Двинско-Пинежского) природного ландшафтного заказника. Соглашение было подписано в правительстве Архангельской области.

Подробнее »

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »