Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Глава Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко продемонстрировал, что не разбирается в финансовой отчетности. Эксперты теперь гадают, к каким результатам это приведет. По всей видимости, они будут печальными, предрекает "МК".

По словам Андрея Кириленко, в прошлом годуне хватило денег выплатить судьям и комиссарам порядка 20 миллионов рублей. Эта информация весьма противоречивая, так как на самом деле у РФБ была минимальная задолженность перед кредиторами, и денег должно было хватить на выплаты. Более того, на счетах РФБ на 31 декабря 2015 года было до 26 миллионов рублей. Еще хуже ситуация у Кириленко с подсчетом общей задолженности РФБ.

С ней происходит какая-то невероятная история. В сентябре 2015 года бывшая звезда мирового баскетбола, ставшая в августе президентом РФБ, заявила неожиданно о долге аж в 220 миллионов рублей. В ноябре 2015 года, по словам Кириленко, долг чудесным образом вырос до 270 миллионов, а вину за это он переложил на свою предшественницу Юлию Аникееву! В 2016 году чудесно обретенные долги были частично погашены и уровень задолженности упал до 160 миллионов рублей. Куда ушли 110 миллионов рублей и кому - не известно.

Наблюдатели теперь опасаются, что Андрей Кириленко может начать "филигранный" дриблинг не только на баскетбольной площадке, но и в финансах РФБ. Если не думать о том, что талантливого спортсмена кто-то использует втемную.

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »

Плохая погода и дырявая крыша прервали заседание Госдумы

Фракцию «Единая Россия» начало заливать дождем через прохудившуюся крышу федерального парламента.

Подробнее »