Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Среди основных приоритетных проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) при Президентском совете по модернизации экономики и инновационному развитию России названа программа "Мари.нет".  Она включает в себя разработку интеллектуальных систем морской навигации. На ее реализацию предполагается выделить 1 млрд рублей, но наблюдатели обратили внимание на иностранное происхождение подрядчика программы.

Эти деньги может получить бизнесмен Сергей Генералов, который также возглавляет рабочую группу по "Мари.нет". Он контролирует ГК "Промышленные инвесторы", а через нее – ГК «Транзас». Именно эта компания и ее филиалы прописаны в Ирландии и Великобритании, к тому же они обслуживают треть мирового рыка электронных навигационных систем и морских тренажеров. Опять же, в интересах западных партнеров и потребителей.

Получается, пишет «Росбалт», что бизнес-интересы Генералова ориентированы не на Россию, хотя именно из ее бюджета он намеревается получить 1 млрд рублей на программу "Мари.нет". Ее составляющими станут разработка мирового хранилища геоинформационных данных морской отрасли в рамках проекта «Морской портал», платформы координации движения судов - «e-Навигация» и создание веб-тренажера для специалистов речного и морского транспорта. Если Сергей Генералов все же получит заказ, то о модернизации российской навигации можно временно позабыть. Скорее всего, она лишь ускорится за рубежом. Прежде всего, в США, Великобритании или Германии.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »