Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Среди основных приоритетных проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) при Президентском совете по модернизации экономики и инновационному развитию России названа программа "Мари.нет".  Она включает в себя разработку интеллектуальных систем морской навигации. На ее реализацию предполагается выделить 1 млрд рублей, но наблюдатели обратили внимание на иностранное происхождение подрядчика программы.

Эти деньги может получить бизнесмен Сергей Генералов, который также возглавляет рабочую группу по "Мари.нет". Он контролирует ГК "Промышленные инвесторы", а через нее – ГК «Транзас». Именно эта компания и ее филиалы прописаны в Ирландии и Великобритании, к тому же они обслуживают треть мирового рыка электронных навигационных систем и морских тренажеров. Опять же, в интересах западных партнеров и потребителей.

Получается, пишет «Росбалт», что бизнес-интересы Генералова ориентированы не на Россию, хотя именно из ее бюджета он намеревается получить 1 млрд рублей на программу "Мари.нет". Ее составляющими станут разработка мирового хранилища геоинформационных данных морской отрасли в рамках проекта «Морской портал», платформы координации движения судов - «e-Навигация» и создание веб-тренажера для специалистов речного и морского транспорта. Если Сергей Генералов все же получит заказ, то о модернизации российской навигации можно временно позабыть. Скорее всего, она лишь ускорится за рубежом. Прежде всего, в США, Великобритании или Германии.

Правительство Архангельской области защитило леса Двинско-Пинежского заказника

Природоохранные организации и арендаторы лесов в бассейне рек Пинега и Северная Двина 19 апреля определили границы Верхнеюловского (Двинско-Пинежского) природного ландшафтного заказника. Соглашение было подписано в правительстве Архангельской области.

Подробнее »

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »