Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Среди основных приоритетных проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) при Президентском совете по модернизации экономики и инновационному развитию России названа программа "Мари.нет".  Она включает в себя разработку интеллектуальных систем морской навигации. На ее реализацию предполагается выделить 1 млрд рублей, но наблюдатели обратили внимание на иностранное происхождение подрядчика программы.

Эти деньги может получить бизнесмен Сергей Генералов, который также возглавляет рабочую группу по "Мари.нет". Он контролирует ГК "Промышленные инвесторы", а через нее – ГК «Транзас». Именно эта компания и ее филиалы прописаны в Ирландии и Великобритании, к тому же они обслуживают треть мирового рыка электронных навигационных систем и морских тренажеров. Опять же, в интересах западных партнеров и потребителей.

Получается, пишет «Росбалт», что бизнес-интересы Генералова ориентированы не на Россию, хотя именно из ее бюджета он намеревается получить 1 млрд рублей на программу "Мари.нет". Ее составляющими станут разработка мирового хранилища геоинформационных данных морской отрасли в рамках проекта «Морской портал», платформы координации движения судов - «e-Навигация» и создание веб-тренажера для специалистов речного и морского транспорта. Если Сергей Генералов все же получит заказ, то о модернизации российской навигации можно временно позабыть. Скорее всего, она лишь ускорится за рубежом. Прежде всего, в США, Великобритании или Германии.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »