Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Среди основных приоритетных проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) при Президентском совете по модернизации экономики и инновационному развитию России названа программа "Мари.нет".  Она включает в себя разработку интеллектуальных систем морской навигации. На ее реализацию предполагается выделить 1 млрд рублей, но наблюдатели обратили внимание на иностранное происхождение подрядчика программы.

Эти деньги может получить бизнесмен Сергей Генералов, который также возглавляет рабочую группу по "Мари.нет". Он контролирует ГК "Промышленные инвесторы", а через нее – ГК «Транзас». Именно эта компания и ее филиалы прописаны в Ирландии и Великобритании, к тому же они обслуживают треть мирового рыка электронных навигационных систем и морских тренажеров. Опять же, в интересах западных партнеров и потребителей.

Получается, пишет «Росбалт», что бизнес-интересы Генералова ориентированы не на Россию, хотя именно из ее бюджета он намеревается получить 1 млрд рублей на программу "Мари.нет". Ее составляющими станут разработка мирового хранилища геоинформационных данных морской отрасли в рамках проекта «Морской портал», платформы координации движения судов - «e-Навигация» и создание веб-тренажера для специалистов речного и морского транспорта. Если Сергей Генералов все же получит заказ, то о модернизации российской навигации можно временно позабыть. Скорее всего, она лишь ускорится за рубежом. Прежде всего, в США, Великобритании или Германии.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »