Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Бывший член Совета Федерации и совладелец компании «Синтез» Леонид Лебедев стал фигурантом очередного уголовного дела.  ГСУ СКР по Москве начало проверку факта, почему имевший допуск к государственным секретам на протяжении 13 лет сенатор параллельно имел двойное, а возможно и тройное гражданство Кипра и США. Именно в последней стране он в настоящее время проживает, не желая отвечать перед российским следствием и судами.

Еще раньше в адрес "Территориальной генерирующей компании-2", чьим совладельцем являлся Лебедев, были возбуждены многочисленные уголовные дела по целому ряду эпизодов. Руководству вменяется хищение средств потребителей теплоэнергии, нерасплата с поставщиками топлива, фиктивные банкротства и вывод средств. Все это привело к тому, что с началом отопсезона Тверская область испытывает проблемы с теплоснабжением.

Как пишет «Новая газета», еще будучи сенатором Лебедев скрывал свои доходы и имущество в налоговой декларации. За 2014 год он задекларировал доход в размере 97,2 млн. рублей, а также 13 объектов недвижимости. Однако СМИ озвучили данные, что еще в 2012 году он вывел часть активов под управление кипрского оффшора Imperium Services Limited. Про некоторым данным, его чистая прибыль составила 2,6 млрд рублей.

Сейчас Леонид Лебедев спокойно обосновался в Америке, и дает там интервью о политическом характере своего преследования. И это вполне разумный ход, учитывая целый ворох уголовных дел, арбитражных процессов по взысканию с его компаний невыплаченных долгов, а также развала ТГК-2 накануне наступления холодов.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »