Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Бывший член Совета Федерации и совладелец компании «Синтез» Леонид Лебедев стал фигурантом очередного уголовного дела.  ГСУ СКР по Москве начало проверку факта, почему имевший допуск к государственным секретам на протяжении 13 лет сенатор параллельно имел двойное, а возможно и тройное гражданство Кипра и США. Именно в последней стране он в настоящее время проживает, не желая отвечать перед российским следствием и судами.

Еще раньше в адрес "Территориальной генерирующей компании-2", чьим совладельцем являлся Лебедев, были возбуждены многочисленные уголовные дела по целому ряду эпизодов. Руководству вменяется хищение средств потребителей теплоэнергии, нерасплата с поставщиками топлива, фиктивные банкротства и вывод средств. Все это привело к тому, что с началом отопсезона Тверская область испытывает проблемы с теплоснабжением.

Как пишет «Новая газета», еще будучи сенатором Лебедев скрывал свои доходы и имущество в налоговой декларации. За 2014 год он задекларировал доход в размере 97,2 млн. рублей, а также 13 объектов недвижимости. Однако СМИ озвучили данные, что еще в 2012 году он вывел часть активов под управление кипрского оффшора Imperium Services Limited. Про некоторым данным, его чистая прибыль составила 2,6 млрд рублей.

Сейчас Леонид Лебедев спокойно обосновался в Америке, и дает там интервью о политическом характере своего преследования. И это вполне разумный ход, учитывая целый ворох уголовных дел, арбитражных процессов по взысканию с его компаний невыплаченных долгов, а также развала ТГК-2 накануне наступления холодов.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »