Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Развлекательную сеть "Космик" обвинили в организации детского игорного бизнеса. Гражданские активисты уверены, что подобные заведения негативно влияют на психику детей, поэтому они намерены полностью запретить существование таких клубов. Активисты сравнивают игровые центры с игорными заведениями для взрослых. Дело в том, что оба случая очень схожи между собой. Этот бизнес отрицательно воздействует на развитие малышей и прививает не те жизненные качества. Со временем дети бросают ходить в школу и начинают обманывать родителей. В свою очередь управляющие центрами создают благоприятные условия для развития зависимости, как у наркоманов или алкоголиков. Например, дети могут получать купоны, а затем обменивать их на игрушки. Поэтому схема во многом похожа на игру в автоматы. Общественники для борьбы с «Космик» создали во Вконтакте под названием «Анти-Космик – против детской игромании».

Владимир Анненков является генеральным директором развлекательной сети «Космик». Он сумел распространить свои центры по всей России. Только в столице расположено 13 таких мест, остальные 8 находятся в других регионах. Если сеть закроют, то Анненкову нечем будет расплатиться с российскими банками. Стоит отметить, что в подобной ситуации у него была компания «Беталинк», ставшая банкротом и задолжавшая крупную сумму не только кредиторам, но и поставщикам.

К тому же у предпринимателя не самая лучшая репутация из-за угроз жене и плохого обращения с сотрудниками. Но эти факты никак не влияют на деятельности активистов, они будут и дальше бороться с детским игровым бизнесом в стране.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »