Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В Новосибирске в рамках расследования уголовного дела против совладельца платежной системы «Золотая Корона» Николая Смирнова прошли обыски в офисе компании Центр финансовых технологий, куда, собственно, «Золотая Корона» и входит.  По версии СК РФ по Московской области, поручившего новосибирским специалистам проведение следственных мероприятий, в новосибирском филиале компании могут быть обнаружены доказательства соучастия Смирнова в преступлении, предусмотренном ст.127.1 УК РФ – «торговля людьми».

Основной фигуранткой дела является некая Светлана Безпятая из Крыма, которая в 2014 году заключила с председателем правления Банка БКФ Ольгой Миримской – гражданской женой Смирнова – договор об оказании услуг суррогатного материнства. Девочка София появилась на свет в мае 2015 года, однако Миримская ее так и не увидела, т.к. суррогатная мать похитила ребенка и укрылась с ним на Кипре, что впоследствии и позволило инкриминировать ей такие преступления, как мошенничество и похищение несовершеннолетнего. БФМ приводит мнения следствия, что в бегстве Безпятой помогал Николай Смирнов, который к тому времени разошелся с Миримской и обзавелся американским паспортом.

Преступнице удавалось скрываться от российского и кипрского правосудия почти полтора года, однако в октябре 2016 года ее удалось задержать. Сейчас женщина ожидает экстрадиции в РФ, а ребенка, бывшего при ней, уже переправили в Россию и передали Миримской, родительские права которой в сентябре 2015 года были признаны российским судом законными. Однако местонахождение Николая Смирнова, признаются сотрудники СК, пока так и не удалось определить.

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »