Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В Новосибирске в рамках расследования уголовного дела против совладельца платежной системы «Золотая Корона» Николая Смирнова прошли обыски в офисе компании Центр финансовых технологий, куда, собственно, «Золотая Корона» и входит.  По версии СК РФ по Московской области, поручившего новосибирским специалистам проведение следственных мероприятий, в новосибирском филиале компании могут быть обнаружены доказательства соучастия Смирнова в преступлении, предусмотренном ст.127.1 УК РФ – «торговля людьми».

Основной фигуранткой дела является некая Светлана Безпятая из Крыма, которая в 2014 году заключила с председателем правления Банка БКФ Ольгой Миримской – гражданской женой Смирнова – договор об оказании услуг суррогатного материнства. Девочка София появилась на свет в мае 2015 года, однако Миримская ее так и не увидела, т.к. суррогатная мать похитила ребенка и укрылась с ним на Кипре, что впоследствии и позволило инкриминировать ей такие преступления, как мошенничество и похищение несовершеннолетнего. БФМ приводит мнения следствия, что в бегстве Безпятой помогал Николай Смирнов, который к тому времени разошелся с Миримской и обзавелся американским паспортом.

Преступнице удавалось скрываться от российского и кипрского правосудия почти полтора года, однако в октябре 2016 года ее удалось задержать. Сейчас женщина ожидает экстрадиции в РФ, а ребенка, бывшего при ней, уже переправили в Россию и передали Миримской, родительские права которой в сентябре 2015 года были признаны российским судом законными. Однако местонахождение Николая Смирнова, признаются сотрудники СК, пока так и не удалось определить.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »