Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Экс-глава Молдавского металлургического завода и Атырауского НПЗ Талгат Байтазиев рассказал журналистам издания «Независимая газета» о своем якобы "уголовном преследовании". По словам бизнесмена, он не находится в международном розыске и ни от кого не скрывается. В интервью он дал четко понять, что не причастен к преступным группировкам и тем более не имеет отношения к махинациям в Грузии или Казахстане.

-   Я гражданин Казахстана, живу в России и Европе. Но информация о том, что я в розыске – это все ложь и я даже потратил время, чтобы собрать документы, которые это опровергают и могу передать их вам и всем интересующимся. – отметил Байтазиев.

Отвечая на вопросы журналистов, Талгат заявил, что готов доказать свою невиновность в суде, предоставив необходимые документы. Журналистам он передал официальные справки из органов власти Казахстана и Грузии, в которых значилось, что у властей этих государств нет претензий к Байтазиеву и против него не ведутся следственные мероприятия.

- Я Казахстан не покидал! Видел, что СМИ пишут о каком-то уголовном деле, но ничего подобного не было – как я уже сказал, у меня есть документы, которые подтверждают, что власти Казахстана не разыскивают меня и никаких претензий ко мне нет – можете их опубликовать (показывает справку). Просто я уверен, что человек через несколько лет работы на одном месте засиживается. И потому решил поменять жизнь – сам лично написал заявление об уходе по ротации.- пояснил предприниматель.

Эк-глава ММЗ также опроверг какие-либо связи с Михаилом Саакашвили, с которым он даже не был знаком - он его наблюдал лишь по телевизору. Когда Байтазиев пребывал в Грузии, то занимался работой добросовестно и не переступал законную черту.

- Нет, я с ним никаких дел не имел, только по телевизору его и видел. Я в Грузии проработал два года, и это была продуктивная работа. Никаких уголовных дел не было и в Грузии – я взял и об этом справку (показывает документ). – прокомментировал он.
 

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »