Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Экс-глава Молдавского металлургического завода и Атырауского НПЗ Талгат Байтазиев рассказал журналистам издания «Независимая газета» о своем якобы "уголовном преследовании". По словам бизнесмена, он не находится в международном розыске и ни от кого не скрывается. В интервью он дал четко понять, что не причастен к преступным группировкам и тем более не имеет отношения к махинациям в Грузии или Казахстане.

-   Я гражданин Казахстана, живу в России и Европе. Но информация о том, что я в розыске – это все ложь и я даже потратил время, чтобы собрать документы, которые это опровергают и могу передать их вам и всем интересующимся. – отметил Байтазиев.

Отвечая на вопросы журналистов, Талгат заявил, что готов доказать свою невиновность в суде, предоставив необходимые документы. Журналистам он передал официальные справки из органов власти Казахстана и Грузии, в которых значилось, что у властей этих государств нет претензий к Байтазиеву и против него не ведутся следственные мероприятия.

- Я Казахстан не покидал! Видел, что СМИ пишут о каком-то уголовном деле, но ничего подобного не было – как я уже сказал, у меня есть документы, которые подтверждают, что власти Казахстана не разыскивают меня и никаких претензий ко мне нет – можете их опубликовать (показывает справку). Просто я уверен, что человек через несколько лет работы на одном месте засиживается. И потому решил поменять жизнь – сам лично написал заявление об уходе по ротации.- пояснил предприниматель.

Эк-глава ММЗ также опроверг какие-либо связи с Михаилом Саакашвили, с которым он даже не был знаком - он его наблюдал лишь по телевизору. Когда Байтазиев пребывал в Грузии, то занимался работой добросовестно и не переступал законную черту.

- Нет, я с ним никаких дел не имел, только по телевизору его и видел. Я в Грузии проработал два года, и это была продуктивная работа. Никаких уголовных дел не было и в Грузии – я взял и об этом справку (показывает документ). – прокомментировал он.
 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »