Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Экс-глава Молдавского металлургического завода и Атырауского НПЗ Талгат Байтазиев рассказал журналистам издания «Независимая газета» о своем якобы "уголовном преследовании". По словам бизнесмена, он не находится в международном розыске и ни от кого не скрывается. В интервью он дал четко понять, что не причастен к преступным группировкам и тем более не имеет отношения к махинациям в Грузии или Казахстане.

-   Я гражданин Казахстана, живу в России и Европе. Но информация о том, что я в розыске – это все ложь и я даже потратил время, чтобы собрать документы, которые это опровергают и могу передать их вам и всем интересующимся. – отметил Байтазиев.

Отвечая на вопросы журналистов, Талгат заявил, что готов доказать свою невиновность в суде, предоставив необходимые документы. Журналистам он передал официальные справки из органов власти Казахстана и Грузии, в которых значилось, что у властей этих государств нет претензий к Байтазиеву и против него не ведутся следственные мероприятия.

- Я Казахстан не покидал! Видел, что СМИ пишут о каком-то уголовном деле, но ничего подобного не было – как я уже сказал, у меня есть документы, которые подтверждают, что власти Казахстана не разыскивают меня и никаких претензий ко мне нет – можете их опубликовать (показывает справку). Просто я уверен, что человек через несколько лет работы на одном месте засиживается. И потому решил поменять жизнь – сам лично написал заявление об уходе по ротации.- пояснил предприниматель.

Эк-глава ММЗ также опроверг какие-либо связи с Михаилом Саакашвили, с которым он даже не был знаком - он его наблюдал лишь по телевизору. Когда Байтазиев пребывал в Грузии, то занимался работой добросовестно и не переступал законную черту.

- Нет, я с ним никаких дел не имел, только по телевизору его и видел. Я в Грузии проработал два года, и это была продуктивная работа. Никаких уголовных дел не было и в Грузии – я взял и об этом справку (показывает документ). – прокомментировал он.
 

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »